Уже летом все мы имеем возможность полакомиться любимыми плодами – яблоками и грушами. Но именно осенью поспевают самые поздние сорта, и таких фруктов в продаже становится еще больше. Они залеживаются до самой весны в кладовых. Знакомые фрукты отлично подойдут для объемной открытки из бумаги, приуроченной приходу осени.
В этом уроке показано, как сделать объемные яблоко и грушу. Эти вкусные плоды лежат на столе в вазочке, так и хочется отведать их. А еще они появляются в виде компотов, повидла, пирогов на кухне, даже мясные блюда можно приготовить с фруктами. Так что вкусные и полезные источники витаминов просто незаменимы. Без них невозможно обойтись.
Что подготовить для выполнения аппликации с объемными фруктами:
- цветную (обязательно двухстороннюю) бумагу;
- ножницы;
- карандаш;
- клей;
- черную ручку;
- 1 лист цветного картона.
Как сделать объемные яблоко и грушу
Определимся с цветами листов для работы. Яблоко сделаем красным, грушу – оранжевой. Также понадобится еще дополнительно бумага: зеленая – для листиков; белая – для серединки, коричневая – для черенка. Картон нужно выбирать такого цвета, чтобы на нем красиво смотрелись аппетитные плоды. Здесь показана открытка на черном фоне.
Чтобы сделать необычный объемный эффект, используйте двойные детали для тела плодов. Для подготовки груши вырежьте 2 оранжевых прямоугольника одинакового размера.
Наложите один прямоугольник на другой, согните вертикально по центру. Нарисуйте на одной стороне полученной сложенной заготовки очертания половинки груши.
Вырежьте ножницами по контуру. Разверните обе части. У вас получатся абсолютно одинаковые по размеру и форме детали, которые в дальнейшем легко состыкуются.
Вырежьте черный картон для открытки. Наклейте на одну сторону картона две детали в виде груши, согнув каждую. Состыкуйте обе детали. Вырежьте из коричневой бумаги черенок, из зеленой – лист.
Вставьте край коричневой полоски под верхнюю часть груши, приклейте рядом и листочек. Вырежьте из белой бумаги двойную деталь, напоминающую глаза. Также можно вырезать прямоугольник, согнуть пополам, затем сделать срез. В каждом круге нарисуйте черной ручкой косточку – это будет серединка плода.
Приклейте в середину белые глазки. Одна часть аппликации готова. Груши – ароматные и сочные. Этот бумажный вариант смотрится, как настоящий, сразу разыгрывается аппетит.
Точно таким же способом сделайте и яблоко. Только цвет и форма этого плода будет другой. Мы договорились моделировать красную копию.
Наклейте яблоко, состоящее из двух частей, на вторую часть аппликации. Примкните сверху плодоножку и листок.
Внутрь наклейте глазки-серединку. Деталь собрана. Аппетитное яблоко, будто огонек, смотрит на нас, просится быть съеденным.
Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|