Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Ортопедический тутор для борьбы с растяжениями, ушибами



Ортопедический тутор для борьбы с растяжениями, ушибами

Для профилактики ушибов, растяжений конечностей используются специальные ортопедические приспособления. Их широкий ассортимент представлен в интернет-магазинах. Они продаются без рецепта, но перед приобретением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, уточнить показания, противопоказания, учесть его конкретные рекомендации. Нередко для лечения заболеваний костей, суставов, соединительной ткани используется ортопедический тутор. Эти приспособления бывают разных видов. Они отличаются по назначению, функциям, типам конструкции. Эффективны лишь те ортопедические товары, которые выпускаются крупными производителями в соответствии с действующими стандартами.
Ортопедический тутор для борьбы с растяжениями, ушибами

Назначение и особенности ношения


Основное назначение тутора – зафиксировать конечность в заданном положении. Раньше с этой целью использовали неудобные шины на основе гипса и других материалов. Их недостаток в том, что они фиксировались только в одном положении. Тутор же можно корректировать по мере прохождения лечения, фиксируя конечность в нужной плоскости и под подходящим наклоном.

Такие изделия выпускаются на основе высокопрочных безопасных материалов. Каркас, ребра жесткости создаются из металла, а сам тутор из неопрена или другого приятного к телу материала. Его можно мочить, стирать. Он легко снимается и надевается. Фиксировать конечность в заданном положении помогают специальные липучки и фиксаторы.

Тутор помогает справиться с такими проблемами:

  • растяжение, разрыв связок;
  • ушибы;
  • вывихи;
  • восстановление после переломов;
  • восстановление после хирургических вмешательств на конечностях.


Исправление ортопедических проблем при помощи вспомогательных приспособлений


Искривление позвоночника, сколиоз, боли в спине нередко возникают из-за деформации стопы. Специальные ортопедические сандали тутора решают эту проблему. Желательно начинать лечение с раннего детства, когда костные и соединительные ткани эластичные, подвижные, хорошо поддаются такому воздействию. Постоянное ношение специальной ортопедической обуви помогает в борьбе с варусной и вальгусной деформацией стопы, плоскостопием, другими серьезными проблемами.

Подбор такой обуви должен быть профессиональным, заказывать ее необходимо в специализированных магазинах, где представлены товары известных производителей, которые гарантируют качество.

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Какие продукты укрепят иммунитет ребенка весной
Как выбрать детский лагерь для ребенка
Аптечка маленького путешественника
Что делать, если тошнит после еды: какие меры стоит предпринять?
Закваска для детей: полезные свойства, рекомендации

Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 764


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество