|
Сайт для детей и родителей
Закваска для детей: полезные свойства, рекомендации
Польза кисломолочных продуктов в рекламе не нуждается, однако далеко не все представленные на рынке виды можно давать малышам. Особенно учитывая риск приобретения бесполезной продукции в плане содержания полезных бактерий. Не секрет, что не все кефиры и ряженки одинаково полезны, некоторые виды не несут в себе истинного назначения кисломолочной продукции, поскольку компоненты, входящие в них придают консистенцию, вкус, увеличивают срок хранения и убивают все бактерии.
Поэтому рекомендуются закваски для детей от Vivo, на основе которых в домашних условиях приготовляются действительно полезные кисломолочные продукты, благотворно влияющие на обменные процессы и активизирующие деятельность пищеварительной системы.
Польза бактериальных заквасок
Помимо улучшения работы ЖКТ, бактериальные закваски обеспечивают улучшенное впитывание в организм полезных веществ, что важно при таких заболеваниях, как анемия и рахит.
Известно, что лактоза является аллергеном. Продукты на основе заквасок снижают риск развития аллергии путем ускорения процесса расщепления и переваривания молочных жиров и белков.
Кстати, важно, чтобы бактериальные закваски реально были заквасками, а потому перед покупкой не стесняйтесь требовать сертификаты качества, подтверждающие безопасность и подлинность продукции.
Показания для приема кисломолочной продукции, изготовленной на основе заквасок:
- патологии желудка с нарушенной кислотностью;
- проблемы со стулом (регулярные запоры либо диарея).
Полезное, это не означает, что оно разрешено с любого возраста. Специалисты советуют прикорм заквасками начинать не ранее 8-9-месячного возраста новорожденного. Единственное исключение составляет предписание доктора, назначившего кисломолочную продукцию для детей более младшего возраста.
Первый раз ребенку можно дать максимум чайную ложку продукта, потом порции постепенно увеличиваются и годовалым малышам за сутки можно скушать порядка 100 мл йогурта либо 200 мл кефира.
Периодичность также имеет значение. Сначала рекомендуется вводить в рацион кисломолочные продукты на основе заквасок раз в неделю, чередуя их виды: творог, йогурт, кефир.
Ослабленный организм во время обострения болезни, после проведенной вакцинации или в период прорезывания зубов может неадекватно среагировать на новую пищу, а потому ввод кисломолочных продуктов следует отложить до решения этих проблем.
Бактериальные закваски «Vivo»
Наверняка, многие молодые мамы и все, кто придерживается правильного питания, знают о бактериальных заквасках «Vivo».
Польза продукции данного производителя для детского организма доказана лабораторными исследованиями.
Закваски «Vivo» по сути, являются живыми бактериями, позволяющими в домашних условиях приготовить кисломолочные продукты, обладающие пробиотическими свойствами.
Виды заквасок для детей от «Vivo»:
- йогурт, способствующий укреплению иммунитета и нормализующий работу пищеварительной системы;
- кефир рекомендован для детей, склонных к ожирению и имеющих проблемы с усвоением пищи;
- творог, как источник кальция и белка;
- иммуновит, как профилактическое средство, повышающее сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;
- бифивит – продукт, разработанный для новорожденных, облегчающий переход малыша на другую пищу;
- виталакт, содержащий много витаминов, что обуславливает благотворное влияние на перистальтику кишечника.
Продукция «Vivo» безопасна, поскольку в ней отсутствуют красители, ароматизаторы, консерванты и иные компоненты, несущие потенциальную опасность для здоровья ребенка и хорошую прибыль для производителя.
Будьте здоровы!
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|