Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Отдых с детьми на Занзибаре

Отдых с детьми на Занзибаре

«Не ходите дети в Африку гулять». Так призывали в песне герои в одном известном мультипликационном фильме. Действительно не все любители зарубежного отдыха рассматривают данный материк в качестве планируемого место для отдыха.

Тем не менее, один удивительный архипелаг в Индийском океане вызывает интерес у туристов, и они планируют отдых на Занзибаре, причем вместе с детьми и стоит отметить, что это правильное решение.
Отдых с детьми на Занзибаре

Почему стоит выбрать отдых с детьми на Занзибаре


Море волнуется раз, море волнуется два…не секрет, что на некоторых популярных направлениях надо угадать с погодой, но как это сделать? Ведь природа не подстраивается под отпуска отдыхающих.

Занзибар, омываемый Индийским океаном, отличает довольно устойчивый климат. Погоду на архипелаге делают муссоны. С детьми вряд ли стоит ехать на этот райский остров в сезон дождей (вторая половина марта - май/октябрь - ноябрь).

Благоприятные месяцы для посещения архипелага:

  • январь;
  • февраль;
  • до середины марта;
  • июнь;
  • июль;
  • август;
  • сентябрь;
  • декабрь.

В среднем температура воздуха составляет 28-35°С, а воды – 27-29°С тепла. Так что малыши могут плескаться в воде каждый день, а родители не переживать из-за возможной простуды, которая в таких условиях невозможна.

Отливы, как природное явление, отменить нельзя. Однако не так все однозначно с ними на Занзибаре. На восточном побережье архипелага во время отлива океан отступает на 1,5-2 км. В жару поход до воды нельзя назвать приятным путешествием и дети могут не осилить такой марш-бросок.

Но есть Западное побережье, где отливы проявляются не столь существенно - вода отходит, но недалеко и данное природное явление в большей степени проявляется в изменении глубины океана. Что для маленьких детей только плюс, поскольку для них временно создается большая акватория с безопасной глубиной.

На северной части Занзибара отливы практически незаметны, и путешественники отмечают комфортный заход в воду благодаря белому, очень мелкому песочку.

Вернемся к песенке, упомянутой в начале статьи. Детей в ней пугали большими крокодилами и акулами, норовящими укусить и обидеть. Безопасно. Покой отдыхающих не нарушат хищники, поскольку они отсутствуют в этом райском местечке.

Также поездка на это архипелаг не требует прививок (хотя некоторые не согласны, что на Занзибаре нет малярийных комаров, в любом случае, если они и есть, то могут быть только в сезон дождей).

В стране мир и покой, несмотря на очевидную бедность населения. Это безопасный архипелаг без военных конфликтов. Кстати, согласно книге рекордов Гиннесса самая короткая война длилась 38 минут и произошла она в 1896 году между Занзибаром и Великобританией.

Утром дома – вечером на Занзибаре. Непродолжительный перелет (менее 9-ти часов) еще один неоспоримый довод для выбора архипелага в качестве места отдыха с детьми.

Полезные советы для родителей


Редкий турист не сталкивался с такое проблемой, как пищевое отравление. В отелях на Занзибаре с санитарией в общем и на кухне в частности все в порядке, тут риск минимален.

Но вот за пределами отеля не стоит употреблять водопроводную воду, как и использовать ее для мытья фруктов и рук. Только бутилированная вода.

Судя по отзывам, меню в отелях не блещет особым разнообразием, готовят хорошо, но если ребенок переборчив в еде, то могут возникнуть сложности. Рекомендуется заранее ознакомиться с перечнем блюд и напитков, предлагаемых заведением и лучше выбрать те, где предусмотрено детское меню.

Следует знать, что не получится пойти в супермаркет и купить все, что захочется. В магазинчиках площадью не более 50 квадратных метров можно приобрести только макароны, консервы и иные товары длительного хранения. Так что накормить привередливого ребенка йогуртом или творожком не получится.

Пляж и океан – по сути, главные аттракционы для детей. Не все отели имеют обустроенную детскую зону. В качестве развлечений архипелаг предлагает экскурсии, к примеру, Жозани форест (парк обезьян – дети до 7-ми лет бесплатно) или Остров Черепах.

Фирма Altezza имеет большой опыт в организации захватывающих приключений на Занзибаре. Стоит рассмотреть предложенные варианты отдыха на этом коралловом острове.

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
В каком санатории отдыхать с детьми в Ессентуках?
Как выбрать детский лагерь для ребенка
Поездка в Петербург для школьников
Как выбрать лагерь для ребенка

Категория : Школа родителей » Детский отдых | Просмотров : 86


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество