Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Интерьерные обои в детскую

Интерьерные обои в детскую

Фотообои, несмотря ни на что, продолжают украшать интерьер жилищ. Некоторые их считают пережитком прошлого но, тем не менее, это довольно популярный материал. Особенно востребованы дизайнерские обои в детскую комнату. Поскольку все лучшее детям, то следует выбрать идеальные фотообои.
Интерьерные обои в детскую

Почему фотообои в детскую это хорошее решение


Данный отделочный материал украсит любой интерьер, можно подобрать множество изображений – любимое животное, сказочную и мультипликационную тематику, абстрактный узор или спокойный, умиротворяющий пейзаж.

Современные интерьерные обои изготавливаются согласно особым технологиям, благодаря чему сохраняют свой первоначальный вид долгие годы даже при условии продолжительного воздействия прямых солнечных лучей.

Производители предлагают массу готовых вариантов изображения, при этом многие готовы изготовить фотообои по индивидуальному заказу, что позволяет на все 100% удовлетворить желания и вкусы ребенка.

Это простое решение придать интерьеру оригинальный вид. Фотообои легче переклеить, нежели менять декоративное покрытие на всех стенах, а потому можно оперативно реагировать на изменение вкуса ребенка и оформлять комнату с учетом его взросления.

Виды фотообоев


На данный момент доступны бумажные, виниловые и флизелиновые дизайнерские обои.

Бумажные фотообои


Поскольку основной материал изготовления это бумага, то такие фотообои экологически чистые. В них не содержатся токсины и иные вредные химические вещества, способные негативно повлиять на здоровье ребенка.

Бумажные фотообои относятся к гипоаллергенным материалам, а потому они не провоцируют развитие аллергических реакций и заболеваний органов дыхания.

Выпускают двух- и трехслойные дизайнерские обои, отличающиеся лучшими характеристиками по износостойкости и прочности.

Существенной ложкой дегтя является непродолжительный срок службы бумажных фотообоев, скорее всего, их придется переклеивать через пару лет. Под поклейку данного материала необходимо тщательно подготовить поверхность, очистив от клея и штукатурки. На дерево или бетон такие фотообои не клеят.

Виниловые фотообои


Данный отделочный материал состоит из бумажной или флизелиновой основы и изображения, нанесенного на верхний виниловый слой.

Винил выполняет не только декоративную функцию, но и защитную, препятствуя воздействию влаги и иных загрязнений. Вдобавок он обеспечивает антигрибковый эффект.

В структуре данных фотообоев содержится поливинилхлорид (ПВХ), благодаря которому материал обладает устойчивостью к внешнему воздействию веществ и механической прочностью.

Виниловое покрытие может реалистично имитировать любые материалы, а потому порой трудно определить какое декоративное покрытие было выбрано для отделки стен.

На виниловых фотообоях изображение кажется объемным, благодаря чему создается ощущение погружения в среду, изображенную на картинке.

Данный отделочный материал поглощает звук, что немаловажно для жителей многоквартирных домов.

В отличие от бумажных дизайнерских обоев, под виниловый материал не требуется тщательно подготавливать поверхность, поскольку он скроет незначительные огрехи.

Большую часть виниловых фотообоев можно мыть моющими средствами, поддерживая оптимальную чистоту в детской комнате.

При покупке данного отделочного материала следует требовать у продавца сертификат качества, чтобы приобрести экологически чистый товар, не выделяющий вредные вещества.

Изображение на виниловых фотообоях длительный срок не теряет свой яркости, поскольку краски устойчивы к солнечному свету. Срок службы составляет порядка 10 лет.

Флизелиновые фотообои


Это еще более плотный, чем виниловые фотообои, материал, который скрывает недостатки поверхности стен. За ним просто ухаживать, допускается чистка и мытье.

Это гипоаллергенный материал, не предоставляющий опасность для детского здоровья.

Флизелин является волокнистым нетканным материалом на основе целлюлозы, текстильного волокна и полимерного связующего. К плюсам флизелина относится огнеустойчивость и стойкость к истиранию.

Если на материал не нанесен виниловый слой, то он обладает способностью «дышать» (пропускать воздух). Фотообои не накапливают влагу, тем самым препятствуя появлению плесени и затхлости.

По мнению психологов, изображение на стене помогает ребенку развиваться в психологическом и интеллектуальном плане. Так что это, несомненно, полезный элемент декора детской комнаты.

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Модульные гостиные - современный и универсальный дизайн интерьера
Как выбрать мебель для детской комнаты
Как выбрать мебель в детскую комнату

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Интерьер детской | Просмотров : 52


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество