Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать мебель в детскую комнату



Как выбрать мебель в детскую комнату

Все, что касается ребенка, требует взвешенных решений, поскольку от этого зависит его психическое и физическое здоровье. Поэтому планируя заказать Мебель в детскую комнату с доставкой, следует изучить нюансы ее выбора.
Как выбрать мебель в детскую комнату

Выбираем материал


Несмотря на некоторую консервативность данного рынка, периодически появляются новые материалы. При выборе материала изготовления мебели для дома, офиса учитывается функциональность и условия, в которых она будет эксплуатироваться.

Предметы интерьера детской комнаты дополнительно должны отвечать следующим правилам:

  • безопасность для детского здоровья;
  • привлекательный внешний вид;
  • практичность использования.

Основные характеристики мебели для детей в зависимости от материала изготовления


ЛДСП


Это разновидность ДСП. Ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП) производится путем прессования древесной стружки с последующим ламинированием.

Структура плит достаточно однородная, в качестве сырья используется древесина высокого качества. После прессования материал схож с пластиком. Для мебели из ламинированного ДСП характерна высокая прочность и долгий срок службы.

Ламинированная плита может быть любого оттенка, а потому легко подобрать предметы под интерьер детской комнаты. Однако из-за хрупкости в процессе обработки из данных плит не изготавливают фигурные элементы и не используют глубокую фрезеровку. Поэтому в этом плане дизайн изделий довольно простой.

И еще один нюанс этой устойчивой к механическим повреждениям мебели, в плитах содержится незначительное количество смол формальдегида. В детскую комнату мебель из ЛДСП допускается при условии, что изделие будет класса Е1 с закрытыми кромками.

МДФ


Что такое МДФ? Это древесноволокнистая плита средней плотности, являющаяся листовым материалом, изготовленным методом сухого (первые плиты изготавливались мокрым способом) прессования измельченной древесной стружки под высоким давлением и температурой.

Плюсы мебели из МДФ:

  • экологическая чистота (натуральное сырье и использование минимального количества связующих веществ до 10 г);

  • высокая влагостойкость, даже при длительном контакте с водой материал не теряет своих качеств;

  • разнообразие фактур и расцветок;

  • долговечность;

  • материал не поддерживает развитие патогенной микрофлоры;

  • хорошая устойчивость к внешним воздействиям.


При выборе мебели из МДФ следует учитывать разновидности данного материала.

Натуральное дерево


Это классика! Современные технологии творят чудеса, но все равно не способны передать естественную красоту древесины.

Плюсы мебели из натурального дерева:

  • экологическая чистота;

  • долговечность (изделия из массива переходят от поколения к поколению);

  • естественная фактура древесины в сочетании с современными методами обработки данного материала позволяют создавать уникальные изделия красивого внешнего вида;

  • высокая прочность;

  • возможность реставрации изделий.

Ротанг и бамбук


При оформлении интерьера все чаще используется плетеная мебель. Это весьма оригинальные предметы мебели, смотрящиеся потрясающе красиво. Экологически чистое сырье, в процессе производства таких изделий не используются химические вещества, только специальные древесные смолы.

Неужели и Шкафы для детской в Балашихе могут быть из бамбука? Да. Это комбинированное изделие из деревянного каркаса с бамбуковыми дверцами (створки на петлях либо на роликах).

Влияние цвета мебели на детскую психику


При выборе цвета мебели рекомендуется учитывать не только ее сочетание с интерьером комнаты, но и влияние на психическое состояние ребенка.

Успокаивающий эффект оказывает синяя палитра, которая поможет расслабиться и быстрее уснуть.

Специалисты советуют не увлекаться красными предметами мебели, поскольку этот цвет стимулирует ребенка к активности, прибавляет ему задора.

Благодаря зеленому цвету дети становятся более самоуверенными, положительно настроенными. Также такая палитра положительно влияет на работоспособность и душевное самочувствие.

Заряд энергии, расслабление, гармония, стимулирование умственной деятельности, душевная теплота – свойства оранжевого цвета.

Что на счет белой мебели? С ней помещение будет воздушное, светлое с эффектом увеличения пространства, однако это очень маркий цвет.

Радостный и веселый желтый цвет способствует улучшению аппетита и заряжает зарядом бодрости. Успокаивающий эффект обеспечивает мебель коричневого цвета, который также придает сил, способствует гармонии и развитию фантазии.

Снятие усталости и напряжения – это задачи, выполняемые серой мебелью, которую для оживления рекомендуется декорировать яркими аксессуарами.

Несмотря на успокаивающий и умиротворяющий эффект, обеспечиваемый черным цветом, не стоит им увлекаться, иначе ребенок может впасть в депрессивное состояние.

Для улучшения сна, укрепления нервной системы и улучшения наблюдательности комнату следует обставить фиолетовой мебелью.

Не рекомендуется создавать интерьер детской комнаты в одном цвете, поскольку в этом случае он будет давить на психику ребенка. Слишком яркие предметы мебели также не желательны, потому что они могут вызвать быстрое утомление, а еще привести к перевозбуждению ребенка.

Оптимальные цвета мебели для детей в зависимости от их типа темперамента:

  • холерик (синий, зеленый);
  • флегматик (оранжевый, красный);
  • сангвиник (фиолетовый);
  • меланхолик (оранжевый, серый и коричневый).

При выборе мебели в детскую комнату также следует учитывать возраст и пол ребенка, эргономику предметов, стиль, размеры изделий, функциональность и удобство.

Удачного выбора!

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как обустроить рабочее место для подростка
Ремонт в детской: что нужно знать
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного
Какую колыбель-люльку выбрать для малыша
Какая мебель обязательно понадобится для ухода за новорожденным

Категория : Школа родителей » Интерьер детской | Просмотров : 46


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество