Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Образование Обучение и развитие Ребенок в 7 классе: проверять или не проверять домашнее задание

Ребенок в 7 классе: проверять или не проверять домашнее задание

Проверка домашнего задания — это для большинства родителей неоднозначный вопрос. Кто-то делает это вплоть до старших классов школы, а другие мамы и папы решают, что и в начальных классах ребенка уже не нужно контролировать. Но практика показывает, что в средней школе все еще нужно уделять этому внимание.

Дети в 6—8 классах еще не настолько усидчивые, как старшеклассники. Часто они не осознают, как их поведение скажется на будущем. Они не понимают, что отметка, полученная за год, может отразиться на аттестате — а потом и на поступлении в среднее учебное заведение, если оно будет выбрано.

На этом этапе все еще важно участие родителей, но только не слишком навязчивое: не в формате контроля, а в формате искренней помощи. Особенно это имеет значение для сложных предметов — той же алгебры, которая легко дается далеко не всем детям.
Ребенок в 7 классе: проверять или не проверять домашнее задание

Как помогать ребенку правильно — рассмотрите вариант с решебниками


Многие взрослые не проверяют домашние задания, потому что сами плохо помнят предмет. Но этот вопрос легко решается с помощью ГДЗ (готовых домашних заданий). Раньше такие книжки нужно было искать и приобретать в бумажном виде, но сейчас ситуация сильно упростилась. Ответы к задачам из учебника Мерзляка есть в интернете — причем в очень удобном формате, который существенно сокращает время поиска. Их вы легко найдете на популярном сайте домашних заданий pomogalka.me.

Правила использования решебников


Помните, что такие пособия сделаны для проверки домашнего задания, а не для того, чтобы с них списывать готовые ответы. Приучите к этому не только ребенка, но и себя. Алгоритм действий простой:

  • разберите задачу или пример на основе тех правил, что есть в учебнике;

  • напишите свое решение;

  • проверьте ответы по решебнику;

  • если ответы не совпадают, попробуйте найти ошибку;

  • когда отыскать проблему не удается, сверьтесь уже не с ответами, а с ходом решения по ГДЗ;

  • проанализируйте допущенную ошибку, решите задачу с подсказкой.

На такой формат работы с ГДЗ уходит больше времени, но и результат будет соответствующим. Ребенок научится решать задачи самостоятельно, анализировать и исправлять ошибки, искать разные варианты решений. Если дать ему просто списать ответы, то он научится только списывать. Так что пособие с ответами по Мерзляку и остальные учебники по алгебре в 7 классе должны быть именно вспомогательными инструментами — тогда они принесут максимум пользы.

Важно! Первое время родителям рекомендуется контролировать процесс решения, чтобы у ребенка не было соблазна подсмотреть в решебник раньше времени. А когда школьник привыкнет делать домашнее задание по определенной схеме, можно будет дать ему больше свободы — ученику будет самому интересно решить задачу без помощи дополнительного пособия.

Как учителя относятся к использованию ГДЗ



Многие родители опасаются обращаться к готовым домашним заданиям, так как думают, что учителя такой вариант исключают. Но на деле все обстоит не так. Если пользоваться пособиями с ответами правильно — как описано выше — ни один адекватный учитель не будет возражать. Более того, многие педагоги, чтобы сэкономить свое время, сами сверяют ответы по ГДЗ — особенно когда у них много классов и нужно одновременно проверить большое количество заданий.

Учителя тоже имеют под рукой полный сборник решебников в седьмом классе и всячески облегчают себе задачу. Поэтому родителям нужно выработать правильную стратегию — и никакого вреда от помощи ребенку с участием решебника точно не будет.

Пользуйтесь готовыми домашними заданиями правильно — помогайте ребенку разобраться в теме, проверяйте его ответы, стимулируйте к эффективному обучению. Для этого вам даже не нужно помнить весь школьный курс — достаточно правильно применять ГДЗ и извлекать из этого максимум полезных возможностей.

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Какими должны быть обучающие игры и кроссворды для детей
Для чего нужно программирование детям?
Курсы английского языка для детей от АнтиШколы!
Категория : Образование » Обучение и развитие | Просмотров : 1391

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие