Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Школа родителей Родительские покупки Детские кроссовки из текстиля

Детские кроссовки из текстиля

Качество обуви в значительной степени зависит от материала изготовления. Не так давно на рынке появились детские кроссовки из текстиля. Эти изделия известны под несколькими названиями – кроссовки-носки, снокеры, хайптопы, кроссовки из текстиля и др.

В любой обуви ценится практичность, удобство и дизайн. Снокеры благодаря своим свойствам уверенно занимают свою нишу на рынке кроссовок. Что же привлекает в них потребителя?
Детские кроссовки из текстиля

Плюсы кроссовок из текстиля


Гибкость и прочность текстилю, используемому при изготовлении кроссовок, придает определенная технология плетения, благодаря которой эта обувь обладает рядом достоинств.

Ортопеды не рекомендуют увлекаться тяжелой обувью, которая может спровоцировать возникновение ряда проблем. Самое безобидное – это возникшее чувство усталости при ходьбе.

Постоянная носка такой обуви может привести к болезненным состояниям нижних конечностей, включая косолапость, плоскостопие, инфекционные заболевания, растяжения и др.

Одно из основных достоинств текстильных кроссовок – их легкость. Это очень легкая обувь, которая надевается за считанные секунды, что является неоспоримым преимуществом для детской обуви.

Снокеры удобны в носке, действительно создается впечатление, что идешь в носках.

Текстиль отличается хорошей воздухопроницаемостью, что обеспечивает циркуляцию воздуха внутри кроссовок в процессе носки, в результате чего ноги «дышат» и не потеют.

Обувь из текстиля хорошо садится на ступню, изделие не давит и не трет ногу.

Текстильные кроссовки могут иметь шнурки, но данный элемент выполняет функцию декора. Разнообразие цветовой гаммы позволяет найти модель под разную одежду, ведь они подходят не только для спорта. Кроссовки-носки сочетаются со спортивной одеждой, джинсами и с платьями, причем даже из воздушной ткани.

Материалы для производства кроссовок-носков


На каждом производстве используются свои материалы, некоторые производители разрабатывают собственные технологии. Верхняя тканевая часть кроссовок в большинстве моделей изготовлена из синтетического текстиля.

Вязаная структура обеспечивает проходимость воздуха, а синтетические волокна способствуют сохранению внешнего вида, формы кроссовок в процессе носки.

Плотное прилегание к ноге обеспечивает манжета, расположенная на верхней части носка. Она же не позволяет кроссовкам спасть с ноги. Качественные модели отлично подходят для занятий спортом.

Хорошую амортизацию при ходьбе обеспечивает упругий пластик или каучук. Также важно, чтобы нижняя часть кроссовок-носков имела правильную анатомическую форму.

Для большинства потребителей аббревиатура, обозначающая тип подошвы, мало о чем говорит. В описании моделей детских кроссовок из текстиля может значиться следующее обозначение – ЭВА + ТПР.

ТПР это термопластичная резина, изготавливаемая из синтетического каучука. Для данного материала характерная упругость, хорошая амортизация и влагостойкость. Из-за низкой плотности и слабого уровня теплозащиты из ТПР изготавливают двухслойную подошву.

ЭВА – это пористый полимер (этиленвинилацетат). Пористая структура обеспечивает легкость подошве и морозоустойчивость, поскольку пузырьки воздуха являются теплоизолятором, сохраняющим тепло и не пропускающим холод.

Таким образом, подошва «ЭВА + ТПР» обладает качествами своих составляющих – она упругая, легкая и гибкая. В обуви с такой подошвой не чувствуется усталость, даже, если за день пришлось пройти несколько километров.

Планируя покупку детских кроссовок, стоит рассмотреть вариант текстильных моделей.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Как выбрать хорошую детскую коляску
Безопасное детское окно: основные принцыпы работы
Магазин компьютерных столов: ассортимент, доставка

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 575

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие