Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Детские новости Общество Квартиры на первом и последнем этаже: что лучше выбрать

Квартиры на первом и последнем этаже: что лучше выбрать

Покупая квартиру, будущим хозяевам жилья приходится учитывать множество факторов при выборе, включая этажность. Как правило, варианты на первом и последнем этаже дешевле, чем на средних этажах.

Тем, кто планирует купить квартиру в Пушкине, не помешает ознакомиться с плюсами и минусами «замыкающих этажей». Следует заметить, что некоторые специально ищут квартиры на этих этажах. Дело вкуса? Не без этого, но есть и более веские причины. У каждой медали есть две стороны.
Квартиры на первом и последнем этаже: что лучше

Плюсы и минусы квартир на первом этаже


Начнем с минусов, чтобы понять, с чем приходится мириться и сталкиваться владельцам квартир на первом этаже. Наверное, самым весомым недостатком является шум, исходящий от лязга входной двери, паркующихся машин, звука домофона и компаний, сидящих на лавочке. Это ежедневное звуковое сопровождение. При условии закрытых окон и качественной звукоизоляции эта проблема не такой уж минус.

Если повезет, то вид из окна будет идти на ухоженную клумбу, в противном случае придется ограничиться любованием стволов деревьев, крона которых существенно препятствует проникновению солнечного света в помещение. С одной стороны летом листва будет мешать чрезмерному нагреванию квартиры, а с другой стороны придется жить в потемках.

С приватностью на первых этажах дело обстоит не очень, а для несанкционированного проникновения – шансы выше. Для защиты себя и своего имущества потребуется установка жалюзи, сигнализации, решетки и противовандальных стеклопакетов. При условии выхода окон на оживленную трассу придется чаще вести борьбу с пылью.

Что в противовес? Цена. Часто на первом этаже квартиры дешевле аналогичных квартир на этажах выше на 10-15%.

Для людей, страдающих от клаустрофобии, возможность попасть домой, минуя лифт – это плюс. Для всех остальных проблемы с лифтом это не проблемы – работает он или нет, они всегда быстро доберутся до квартиры. Опять же плюс, если в доме есть новорожденный, поскольку подъем коляски не составит большого труда. Это касается и велосипеда.

Отсутствие нижних соседей избавляет от разборок с ними. Верхние соседи всегда самые шумные – перестановка мебели, бегающие дети, громкий топот и вдобавок потопы. Нет соседей – значит, никто не придет с претензиями.

Жители первых этажей не знают, что такое плохой напор воды и теплоснабжение и это плюс. Если в доме что-то случится экстраординарное, то помещение всегда можно покинуть через окно, не толкаясь с соседями в выходных дверях. Также через окно можно просунуть негабаритные вещи.

На квартире на первом этаже можно заработать, переведя ее в нежилой фонд. Если дом находится в выгодном месте, то часто поступают предложения по покупке под офис, салон или магазин.

Плюсы и минусы квартир на последнем этаже


Прежде всего, рассматривая жилье на верхнем этаже, следует узнать, когда был возведен дом. Старая недвижимость, наверняка, имеет проблемы с крышей и коммуникациями.

В случае отсутствия технического этажа летом в помещении будет очень жарко, а зимой – холодно. На вторичном рынке в старых домах могут быть проблемы с вентиляцией, что обернется образованием плесени на стенах. Если первый этаж всегда с водой и теплом зимой, то верхним этажам от этого «пирога» достаются крошки.

Важно обратить внимание на расстояние от квартиры до шахты лифта. Если лифтовой механизм не вынесен на крышу или технический этаж, придется жить с постоянным гулом и вибрацией.

Плюсы квартир на верхнем этаже:

  • нет верхних соседей (а значит, никто не скачет на голове, не топает и не трусит ковры с балкона);

  • не досаждает шум канализации;

  • вообще меньше всякого шума и чище воздух;

  • возможна скидка на квартиру (актуально для вторичного рынка).

Вдобавок к этому ежедневный бесплатный спорт. Даже при условии исправленного лифта – всегда можно не доехать несколько этажей и пройтись.

Жители верхних этажей могут оформить технический этаж на себя, переоборудовав его по своему вкусу, однако сначала придется это все оформить и потратиться на ремонт.

Плюсы и минусы квартир на первом и верхнем этаже оцениваются чисто субъективно, ведь у каждого свой основной фактор выбора. Но в любом случае, прежде чем покупать в Пушкине квартиру следует рассмотреть все отрицательные и положительные стороны.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Где искать и как купить коммерческую недвижимость
Как выбрать квартиру семье с детьми
Аренда квартиры в Симферополе

Мы в телеграм

Категория : Детские новости » Общество | Просмотров : 752

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие