|
Сайт для детей и родителей
Покупаем смартфон школьнику: критерии выбора гаджета
Крутой гаджет – заветная мечта детей, начиная с детсадовского возраста. Но если детсадовец легко обходится без личного телефона, то с ребёнком школьного возраста должна быть постоянная связь. Хочешь не хочешь, приходится искать варианты мобильных гаджетов, подходящих для школьника.
Где искать информацию о мобильных устройствах?
Конечно же, все родители отправятся в интернет с запросом Лучшие смартфоны до 20 000 рублей, и получат в выдаче тысячу-другую страниц с предложениями покупки. Или же найдут сайт магазина, торгующего электроникой, и будут рассматривать сотни моделей телефонов, пытаясь выбрать один.
А есть другой путь – познакомиться с аналитическими статьями, в которых авторы рассматривают различные модели техники, телефонов в том числе, сравнивают характеристики, указывают сильные и слабые стороны, стоит или не стоит покупать, для кого больше подойдут. Такую аналитику предлагает, например, интернет-портал Home Expert - заходите, читаете, примеряете знания к своей ситуации, выбираете ребёнку телефон с пониманием дела.
Какие критерии выбора телефона ребёнку будут решающими?
Операционная система
В основном на рынке представлены две системы - Android и iOS (для айфона). Какую именно выбрать зависит от личных предпочтений родителей, ведь они выбирают - они же будут помогать ребёнку осваивать телефон и работу с ним. Обе системы рабочие, эффективные.
Дети очень часто неаккуратные, неловкие, предметы валятся из рук. И здесь на первый план выходит стоимость товара.
Цена
Флагманская линейка смартфонов – это то, на что точно не стоит смотреть, выбирая ребёнку телефон. Здесь только бюджетный вариант, особенно если у ребенка наличествует "дырявость" рук, чтобы не сильно горевать о поломке/потере телефона и соответственно денег, уплаченных за него. Смартфон обычно лежит в кармане рюкзака, а он где только не стоит, падает, летает – сохранность содержимого не всегда можно гарантировать. Здесь стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус, насколько он прочный, оснастить противоударным чехлом и приобрести защитное стекло повышенной прочности для экрана.
Дешевый смартфон - не значит плохой. Все необходимые функции там будут присутствовать в обязательном порядке: звонки, смс-сообщения, камера, браузер и т.д. Дополнительно можно будет установить парочку мобильных игрушек и мессенджер для общения. Большего школьнику и не нужно.
Мощность процессора, оперативная память и объем памяти
Скорость отклика за запросы, быстродействие игр, загрузка страниц в браузере зависит от мощности установленного процессора и величины оперативной памяти. Некоторые приложения, особенно игрушки, могут существенно перегружать ресурсы телефона, тормозя его работу. Поэтому стоит уделять внимание моделям с 4-8 ядерным процессором и тактовой частотой от 1500 МГц, оперативной памяти не меньше 4 Гб. Встроенной памяти в объёме 32/64 Гб в смартфоне для школьника хватит с избытком, но если понадобится больше, то в большинстве моделей есть слоты для флеш-карт.
Емкость аккумулятора
Беда многих смартфонов – быстро разряжаются. Игры и приложения потребляют очень много энергии, поэтому аккумуляторов некоторых моделей хватает на пару-тройку часов в режиме активного пользования. Стоит рассматривать модели с ёмкостью от 4500–5000 мАч и выше. В некоторых случаях, возможно, стоит приобрести пауэрбанк, накопитель энергии.
Вес устройства, габаритные размеры
Рюкзаки современных школьников и так тяжелы, поэтому не стоит перегружать массивными моделями. Оптимальный вес смартфона до 250 г.
Габариты: стоит дать подержать смартфон в руке, чтобы ребенок сам почувствовал, насколько удобно его держать.
Экран
С маленького экрана не слишком удобно будет считывать информацию. Считается, что самый оптимальный размер – 6-7 дюймов по диагонали, тогда глазам будет комфортно воспринимать картинку и текст с экрана. Достаточно, чтобы самому печатать сообщение или вести какие-то заметки.
Выше приведены самые важные технические критерии выбора смартфона. Но есть еще психологический. Дети очень придирчиво рассматривают внешние данные товарищей, их вещи, порой своё мнение обо всём высказывают крайне бестактно, чем расстраивают адресата высказывания. Смартфоны находятся в зоне особого внимания одноклассников. Всё зависит от коллектива: где-то старенькая, даже битая, модель будет воспринята благожелательно, а где-то ребёнка могут за это поддразнивать, доводя до слёз. Учитывайте и психологические моменты при выборе смартфона.
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|