|
Сайт для детей и родителей
Венгерский рулет с орехами

Венгерский ореховый рулет — это не просто десерт, а маленькое путешествие в уютные кафе Будапешта, где каждая крошка тает во рту, а сладкий вкус остаётся в памяти надолго. Этот рулет — воплощение домашнего тепла и изысканной простоты. Готовится он легко, а результат впечатляет даже самых взыскательных сладкоежек. Хотите удивить гостей или побаловать себя? Тогда берите миксер и следуйте за нами — ваш кухонный шедевр уже ждёт!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта 250 г;
- Масло сливочное размягчённое 125 г;
- Сахарный песок 25 г;
- Дрожжи прессованные хлебопекарные 12 г (можно заменить сухими быстродействующими тогда берите 4 г);
- Желток куриного яйца 1 штука;
- Молоко тёплое 50 миллилитров;
- Ванильный сахар 1 чайная ложка;
- Щепотка соли;
- Цедра половинки лимона.
Для начинки:
- Орехи грецкие очищенные примерно 150 г;
- Сахарная пудра 70 г;
- Горячее молоко около 30-50 мл (добавляется по чуть-чуть, до необходимой консистенции);
- Изюм светлый (без косточек) 50 г;
- Одно яйцо целиком для смазывания верхушки рулетов.
Инструкция по приготовлению венгерского рулета
Подготавливаем основу будущего десерта: возьмите удобную глубокую ёмкость, желательно стеклянную или керамическую. Залейте туда подогретое до комнатной температуры молоко. Добавьте дрожжи и перемешивайте деревянной лопаточкой, пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
В эту массу всыпьте сахарный песок, немного соли, ванильный сахар, один желток и добавьте мягкое сливочное масло. Все компоненты хорошенько смешиваем, стараясь добиться однородности массы.
Затем добавьте половинку мелко натертой лимонной цедры, и вновь всё перемешайте.
Просейте всю необходимую муку.
Замешивайте тесто, сначала прямо в миске, и как только оно соберётся в шар, выложите на стол и интенсивно замешивайте еще в течение одной-двух минут. Должен получиться упругий шар. Переложите его в чистый пищевой пакет и оставьте отдохнуть в холодильник примерно на 2-3 часа.
Обжаренные грецкие орехи измельчите при помощи ножа.
Смешайте их с сахарной пудрой.
В начинку маленькими порциями влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — добиться гладкой и вязкой консистенции, которую удобно будет намазать на будущий рулет.
Аккуратно вмешайте ранее промытый и высушенный изюм.
Разделите отдохнувшее тесто на две равные части. Одну отложите обратно в холодильник, а другую разомните руками, чтобы тесто стало пластичнее и, раскатайте её в форме тонкого прямоугольника. Постарайтесь сформировать плотный пласт. Не забудьте перед этим слегка присыпать стол мукой. Равномерно нанесите половину готовой ореховой начинки на поверхность теста
и сверните аккуратно рулончиком, выполнив три оборота. Повторяем процедуру с оставшимся куском теста и остатком начинки. Уложите сформированные рулетики на покрытый бумагой для выпечки противень. Смажьте каждый рулет взбитым яйцом.
Выпекайте ореховые рулеты в духовке при температуре 190С около 35 минут до румяной корочки. Хранятся такие рулеты довольно долго в герметичной таре.
Полезные советы для идеального результата
- Если хотите избежать горьких ноток в готовом изделии, выбирайте качественный светлый изюм без косточек.
- Старайтесь выкладывать начинку тонким слоем, иначе ваш рулет будет плохо держать форму и разваливаться при нарезании.
- Проверяйте готовность рулета зубочисткой: проткните ею центр рулета, если палочка выходит чистой — значит выпечка готова!
Ваш вкусный и красивый венгерский рулет обязательно понравится вашим близким и гостям, подарит радость домашнего тепла и уюта. Приятного аппетита!
© Сhudesenka.ru Читайте также:
|
|
|