Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать одежду из трикотажа ребенку?



Как выбрать одежду из трикотажа ребенку?

Хочется, чтобы ребенок был одет модно и стильно, но при этом ему было уютно и комфортно. А еще, чтобы вещь служила долго и была проста в уходе. Много требований? Не будем считать, поскольку качественный трикотаж, в частности продукция "Cosmo-Tex" с честью выполняет все эти условия.
Как выбрать одежду из трикотажа ребенку?

Правила выбора детского трикотажа


Все трикотажные изделия для детей делятся на три группы:

- белье. Вещи, непосредственно соприкасающиеся с кожей. Аллергии нам не нужно, а потому трикотажное полотно должно быть изготовлено из натурального сырья, максимум допускается 10% синтетических примесей, которые придадут износостойкости изделию;

- спортивная одежда. Основной упор на прочностные характеристики трикотажа. Также важно, чтобы одежда не препятствовала свободному «дыханию» кожи и не допускала ее перегрева;

- верхняя одежда. Большая группа изделий, объединяющая одежду на любой сезон от легких платьев и шортиков до водолазок и курток.

Бренд

Трикотажная одежда, как правило, приобретается для повседневной носки, а потому ее качество должно быть высочайшим, дабы достойно выдержать такую нагрузку.

Чтобы через пару месяцев ребенку не пришлось надевать бесформенную массу, следует покупать трикотаж от проверенных производителей. Если «сарафанное радио» не дало результата, то самим тоже можно найти достойную компанию.

Зайдя на сайт производителя трикотажа, к примеру, на http://cosmo-tex.ru/domashniy-trikotazh-pastilla/detskiy-trikotazh/ , следует его исследовать на предмет опыта (сколько лет компания работает в текстильном бизнесе), условия реализации и доставки товара, цены, и гарантии. Есть масса сервисов с отзывами, с которыми тоже полезно ознакомиться.

Состав трикотажного полотна

Любой текстиль изготавливается из натурального сырья, синтетических волокон или из комбинации этих двух групп. Какой вид предпочтительнее для детской одежды?

Однозначно ползунки и прочие изделия для новорожденных следует приобретать из натурального сырья без малейшей примеси синтетики – чистейшую шерсть или хлопок. Можно встретить рекомендации, что этого правила следует придерживаться при выборе трикотажных нарядов для дошкольников. В принципе, для детей от 2 лет вполне подходят вещи из трикотажного полотна, состоящего на 80% из натурального сырья и на 20% из синтетики.

Для детей старшего возраста допускается более высокое содержание синтетических добавок – до 40%. Такое полотно более износостойкое, менее мнется и лучше сохраняет форму.

Проверка качества изделия

Качественный трикотаж при поперечном и продольном растяжении (эти операции осуществляются по очереди) должен довольно скоро вернуться в исходное положение.

Никаких торчащих нитей из швов. Сами швы ровненько прострочены и обметаны.

Не мешает оценить качество трикотажного полотна, для чего изделие смотрится «на свет». Так проще увидеть спущенную петлю, которая может образоваться по вине производителя (например, из-за поломки иглы) или вследствие механического повреждения во время транспортировки и хранения. Также будут очевидны уплотнения или наоборот, истонченные места, оба факта свидетельствуют о бракованной пряже. В этом случае об износостойкости изделия говорить не приходится, такая вещь быстро придет в негодность.

Грозит ли линька изделию проверить несложно. Необходимо влажной тканью / ватным диском потереть какой-то участок. Потеря белоснежности диском свидетельствует об использовании некачественных красителей – такая вещь вскоре поменяет свой цвет. К тому же дешевые краски могут быть вредны для здоровья.

Удачного выбора!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать велосипед ребенку?
Какую ткань выбрать для детской одежды?
Любимые мультипликационные герои в карнавальных детских костюмах
Как выбрать школьную форму
Зимняя детская одежда: как выбрать пуховик или комбинезон

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 932


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество