Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Методы борьбы с вшами на голове у детей

Методы борьбы с вшами на голове у детей

Несмотря на высокий уровень современной гигиены, обычные волосяные вши все еще имеют большое распространение, особенно подвержены заражению ими дети, поэтому вопрос, как вывести вшей, волнует многих родителей.

Чтобы правильно подобрать подходящее для детского организма лекарственное средство и эффективно избавиться от вшей, необходимо знать причины их появления, особенности размножения и современные способы борьбы с паразитами.

Особенности заражения


Если у ребенка обнаружены вши, то в профилактических целях провести лечение нужно всем членам семьи и тем, с кем ребенок тесно контактировал.

То есть если у одноклассника ребенка выявили вшей, то стоит пролечиться всему классу, чтобы избежать повторного заражения.

О том, как быстро вывести этих паразитов, очень хорошо написано в этой статье - http://vmirevolos.ru/bolezni/vshi-gnidy/kak-vyvesti.html

Вши быстро вырабатывают иммунитет к инсектицидным средствам, поэтому старый проверенный препарат может не сработать.

Если на голове есть вши, значит, на волосах, скорее всего, появились гниды – личинки в особой оболочке, устойчивой к ядам, поражающим взрослых особей.

Вывести гнид – процесс сложный и трудоемкий. Выбирая препарат, обратите внимание на название: если в нем указано, что средство педикуляцидное – его состав направлен на борьбу с взрослыми особями, если препарат овицидный, то он способен поражать и гнид.

Вши могут быть переносчиками опасных заболеваний, в число которых входит тиф, поэтому с лечением нельзя затягивать.
Методы борьбы с вшами на голове у детей

Эффективные способы выведения вшей


Часто впервые столкнувшись со вшами у ребенка, родители в такой панике проводят лечение, что почти не задумываются о составе препарата, его побочных эффектах и возможном вреде здоровью.

Порой бывает и так, что в ход идут бабушкины методы избавления от паразитов, например, керосин.

Однако, по-настоящему эффективными признаны следующие методы борьбы со вшами:
  • выведение паразитов средствами, содержащими инсектицид. К таким поражающим веществам относятся Перметрин, Циперметрин, Пиперонилбутоксид и другие. Если в состав лекарственного средства входят перечисленные вещества, то препарат будет эффективным, но может нанести нежелательный вред здоровью;
  • керосин, уксус и перекись водорода – те же инсектициды. Поэтому они могут сработать, но насколько окажутся тяжелыми для организма последствия их применения, сказать трудно;
  • специальные гребни от вшей. Максимально щадящий способ, идеально подходящий для детей. Требует много времени, но на организм не воздействуют никакие химические составы. Современные гребни имеют очень частые и узкие зубцы, сделаны из металла и легко удаляют как вшей, так и гнид;
  • температурная обработка. Температура ниже 13⁰ C и выше 53⁰ C приводит к уничтожению вшей. То есть стирка вещей горячей водой надежно избавляет от паразитов;
  • услуги специальных санитарных служб. Пользуются такие специалисты средствами с инсектицидами;
  • бритье пораженной вшами поверхности. Самый простой и самый действенный способ.

Правильный выбор средств от педикулеза


Безопасные и эффективные методы борьбы с педикулезом можно разделить на три группы.

Первая группа, механическая обработка, включает в себя вычесывание и бритье.

Вычесывание производится металлическими гребнями особой формы, с узкими частыми зубцами.

Для полного избавления от гнид и вшей рекомендуется повторять процедуру в течение недели, тогда избавление от паразитов будет полным.

Такой радикальный метод, как бритье, используется при лечении педикулеза у маленьких детей, юношей и мужчин.

Обривание головы дает стопроцентную гарантию избавления от вшей, при этом никаких особых манипуляций совершать не надо.

Вторая группа, специальные средства, широко представлена на витринах аптеках.

Различаясь формой выпуска и концентрацией действующего вещества, педикуляцидные и овицидные шампуни, кремы, спреи, лосьоны и эмульсии действуют одинаково.

Они воздействуют на взрослых особей вшей и на гниды при помощи инсектицида и убивают их, избавляя человека от педикулеза.

Третья группа, народные средства, среди которых наиболее эффективными являются: чемеричная вода, разбавленный водой столовый уксус, гранатовый и лимонный соки.

Чтобы эффективно бороться со вшами и гнидами, следует выбирать современные, действенные и безопасные средства, количество которых в аптеке сегодня очень велико.

Широкий ассортимент формул и форм выпуска позволяет подобрать идеально подходящее средство, эффект работы которого не заставит себя долго ждать.

 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Как помочь ребенку при боли в животике?
Детская кулинария из Италии
Как научиться не перекармливать детей
Как лечить заеды у ребенка
Как вылечить диатез у ребенка на щеках


Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 295


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество