Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Игрушечный мир трансформеров



Игрушечный мир трансформеров

История расы трансформеров насчитывает много тысячелетий. В незапамятные времена, 11 миллионов лет назад на далёкой планете Кибертрон существовала цивилизация квинтессонов. Это была раса существ, добившихся высочайших вершин в развитии технологий. На Кибертроне ими были возведены мощные заводы, производящие роботов, предназначенных для выполнения тяжёлой работы и ведения боевых действий и наделялись искусственным разумом. Эти создания – гладиаторы (воины) и рабочие – были пращурами современных автоботов - созидателей и десептиконов - защитников. Тирания квинтессонов привела к тому, что искусственный интеллект восстал против них. Вспыхнула война, в которой роботы одержали победу и изгнали угнетателей со своей планеты. Но мирное существование воинов и созидателей продлилось недолго, между ними стали завязываться конфликты, пока вновь не разразилась война за власть. После того, как и автоботы, и десептиконы научились трансформироваться – менять форму и размер, ареной для боевых действий становились всё новые миры, пока, наконец, трансформеры не вторглись на Землю.
Игрушечный мир трансформеров

Существует и другая версия возникновения цивилизации трансформеров. Она утверждает, что когда-то существовали два праотца - Праймус и Юникрон, братья-близнецы. Юникрон стремился к власти над миром и к его порабощению, Праймус же жаждал мирного существования. В результате конфликта Юникрон оказался повержен и отправился странствовать по мирам, а Праймус после транформации стал планетой, на которой и были созданы все известные на сегодняшний день представители расы трансформеров.

Так гласят легенды.

История появления


Если же говорить серьёзно, то трансформеры обязаны своим появлением на свет японскому мультсериалу «Microman» и одноимённой линии игрушек. В 1980 году был создан анимационный сериал «Diaclone», ставший своеобразным дополнением к основной сюжетной линии «Microman». Персонажи «Diaclone» – крошечные разумные существа, способные трансформироваться в роботов.

В 1983 году на основе «Diaclone» была разработана серия игрушечных роботов «MicroChange», которые могли складываться в самые разные объекты – автомобили, оружие и т. д. Серия получила признание в Японии и отправилась вместе с игрушками «Microman» на токийскую выставку игрушек, проходившую в том же году. Там-то их и приметил шеф фирмы «Hasbro» Джордж Дансей, и спустя ещё один год линия трансформеров была запущена на производствах «Hasbro».

Для продвижения новинки к сотрудничеству была привлечена компания «Marvel». Боб Будянски, один из редакторов «Marvel», разработал концепцию будущей истории буквально за два дня, придумал имена, характеры и основу сюжетной линии. Вскоре были выпущены журналы комиксов и три пилотные серии мультфильма. Позднее стали выпускаться книги о событиях во вселенной трансформеров.

Мультфильм имел бешеный успех, и трансформеры уже не по легендам, а в самой настоящей реальности завладели нашей планетой – по сей день трудно найти мальчишку, у которого не было бы хоть одной игрушки из серии трансформеров.

Трансформирующийся лидер


Основным персонажем всех историй о трансформерах стал Оптимус Прайм – вдохновитель своих сторонников на борьбу со злом в лице Мегатрона. Это поистине один из благороднейших мультперсонажей. Ему претит насилие, и, даже понимая, что единствый путь к победе – это уничтожение десептиконов, он пытается найти более гуманный выход и даже на злейшего врага не может напасть со спины, считая это бесчестным.

Игрушки трансформеры Прайм пользуются просто бешеной популярностью, среди их счастливых обладателей не только мальчишки, знающие наизусть всю историю цивилизации трансформеров, но и девчонки, которых подсознательно привлекает благородство натуры Оптимуса.

Действительно, не полюбить такого персонажа просто невозможно – он мудр и хладнокровен, силён и тактичен, к тому же практически в конце каждой новой истории ему суждена гибель. К счастью для поклонников, он всегда возрождается, приобретая при этом ещё больше положительных качеств и становясь ещё более мудрым и благородным.

Оказавшись на Земле и увидев, насколько примитивна человеческая цивилизация по сравнению с его собственной, он, тем не менее, всеми силами старается уберечь планету от порабощения, которое грозит ей из-за вторжения десептиконов. В защите землян ему помогает команда сторонников – Бамблби, Айронхайд, Джаз и Рэтчет.

Команда защитников


Каждый персонаж истории о трансформерах имеет собственный характер, предпочтения, склонности. Такое «очеловечивание» роботов заставляет зрителей и читателей совершенно искренне сочувствовать и сопереживать героям.

  • Бамблби – весёлый и дерзкий, не обладая ни внушительными размерами, ни физической силой, он справляется со своими задачами недюжинным умом и потрясающей хитростью. При этом не унывает даже в самых безнадёжных ситуациях, что и помогает ему выкручиваться из передряг. Обладая такими качествами он лучше остальных своих друзей справляется с обязанностями шпиона и диверсанта

  • Айронхайд – в отличие от Оптимуса, не настроен к землянам так дружелюбно и считает их низшей расой, однако врождённое добродушие заставляет его признать право на существование у всех существ и предметов. Это один из древнейших автоботов, истинный специалист по оружию и беспощадный воин.

  • Джаз своим искромётной и неунывающей натурой схож с Бамблби, он заместитель Оптимуса, но далеко не так мудр и выдержан.

  • Рэтчет – болтун и талантливый лекарь, способный излечить едва ли не все раны, которые может получить трансформер, абсолютный уверенный в успехе любого предприятия и способен заставить других верить в победу.


Эта четвёрка во главе с Оптимусом Праймом являются самыми популярными персонажами историй о трансформерах, и их игрушечные двойники регулярно приобретаются поклонниками вселенной разумных роботов.

Hasbro оправдывает ожидания


Компания Hasbro продолжает расширять серии игрушек трансформеров. Сегодня можно не только купить трансформер Бамблби или Оптимуса Прайма. Компания создаёт и роботов-десептиконов, чтобы можно было устраивать импровизированные сражения.

В арсенале компании – большие и маленькие модели, оснащённые модулями для воспроизведения звуковых и световых эффектов, некоторые могут проговаривать запомнившиеся фразы из фильмов о трансформерах.

Выпускает Hasbro трансформирующиеся автомобили, которые могут ездить по специальным трекам с крутыми виражами, трамплинами и другими сложностями, ждущими игрока в пути. С таким треком и родители вполне могут составить компанию своему ребёнку и насладиться игрой.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать детские наручные часы?
Как выбрать детский велосипед?
Покатились с гор ватрушки
Как выбрать качественные игрушки
Игрушки из высококачественного пластика: преимущества и разнообразие ассортимента

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 370


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество