Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Настольные игры – развлечение для всех!



Настольные игры – развлечение для всех!

Первые упоминания о настольных играх появились более 5500 лет назад. Сенет – шашечная игра родом из Древнего Египта – древнейшая из ныне известных игр. Люди 21 века считают настольные игры пережитком прошлого, предпочитая им компьютерные или телефонные баталии. Но ни одна цифровая игра не сравнится с «картонным» вариантом!

  • Во-первых, ни одна искусственно созданная ситуация компьютерной игры не может быть интереснее стратегии и тактики реального противника;
  • Во-вторых, в настольных играх десятки вариантов развития событий в той или иной точке;
  • В-третьих, битье по клавишам компьютера или экрану телефона несравнимо с тактильными ощущениями от настоящих фигурок, которые игроки передвигают по игровому полю;
  • Ну и, в-четвертых, окошко чата никогда не заменит теплого живого общения, хоть и создаст его иллюзию.

Чтобы выбрать игру, которая всем понравится, необязательно знать предпочтения каждого игрока. Есть настольные игры, от которых в восторге и дети, и взрослые! Мы сделали подборку 8 увлекательных игр, которые гарантируют азартный вечер в дружеской компании.

1. Каркассон

Знаменитая игра-стратегия. В мире продано свыше 5000000 экземпляров этой игры! Можно играть компанией 2-6 человек старше 8 лет.

Каждому игроку выдается фигурка — мипл, в центре кладется стопка карточек — тайтлов. С помощью кубика определяется очередность хода. Игровое поле игроки строят сами из тайтлов, которые они берут в свой ход.

Создавая города и заполняя их строениями, игроки зарабатывают очки. Особая прелесть игры в том, что игровое поле никогда не будет похожим! К базовой версии игры создатели выпустили множество дополнительных вариантов с новыми зданиями и поселениями.
Настольные игры – развлечение для всех

2. Монополия

Игра в стиле экономических стратегий. Рекомендуется для игры 2-8 человек от 8 лет.

Игра проходит на игровом поле. Каждому игроку раздается стартовый капитал, с помощью которого он может покупать компании, расположенные на поле. Остальные деньги складываются в общий банк и выдаются игроку, прошедшему очередной круг в качестве дивидендов от деятельности купленного им предприятия. Цель игры — обанкротить всех конкурентов и остаться единственным игроком, приумножившим начальный капитал.

Создатели игры прислушиваются к прогрессу и выпустили несколько десятков дополнений классической игры, в том числе с терминалом для оплаты покупки компании банковской картой.

3. Алиас

Другое название этой игры - «Скажи иначе». Подойдет для компании 4-12 человек от 7 лет.

Игроки делятся на команды, в свой ход берут карточки с игрового поля и за минуту стараются объяснить своей команде как можно больше слов, написанных на карточке, не используя однокоренные слова. В усовершенствованных вариациях игры, игроки для объяснения используют пантомиму, эмоции или действия, указанные в карточке. К примеру, объясняют слова своей команде, повернувшись к ней спиной или театрально хохоча. По истечении минуты команда продвигается на игровом поле на количество клеток, равное количеству угаданных слов. Побеждает команда, первой пришедшая к финишу.

4. Манчкин

Это игра-пародия на классические карточные игры и игры-ходилки. Для игры нужны компания 3-6 человек в возрасте от 10 лет. Игра предлагает отправиться в удивительное и полное опасностей путешествие.

Каждому игроку (манчкину) выдаются карты, обозначающие класс, расу и вещи (шмотки), которые он несет в руках. Кроме того, есть общие карты дверей и сокровищ. Игроки «заглядывают» в двери, сражаются с монстрами и открывают сокровища (или проклятия). При успешном выполнении всех заданий, игрок переходит на следующий уровень. Побеждает манчкин, первым достигший 10-го уровня. Возможно, понадобится предварительное время, чтобы разобраться в замысловатых правилах, но эта игра однозначно того стоит!

5. Дженга

Отличная игра, если нет времени и желания разбираться с правилами. Для того, чтобы начать, нужен лишь набор из 54 деревянных брусочков и неограниченное количество игроков в возрасте от 6 лет.

Из брусков строится 18-этажная башня. Игроки по очереди вытаскивают 1 брусок из любого этажа, кроме верхнего, и кладут его сверху башни. С каждым ходом конструкция становится все менее устойчивой. Изюминку игре добавляет то, что во время хода башню можно трогать лишь одной рукой (можно помогать себе обеими руками, но не одновременно).

Игрок, во время хода которого башня все же упала, считается проигравшим.

6. Скрэббл

Игра-кроссворд для 2-4 эрудитов от 8 лет. В комплекте поле из плотного картона, 102 косточки с буквами и 2 пустышки, 4 плашки для косточек и мешочек.

Игрокам раздается по 7 косточек, которые они ставят на плашки. Участники по очереди выкладывают буквы на пустые клетки поля, составляя из них слова. Чем длиннее слово, тем больше очков заработает участник, поставивший последнюю букву. Пустышками можно заменять недостающие буквы.

Побеждает тот, кто наберет наибольшее количество очков.

7. Уно

Карточная игра для 2-10 человек возрастом от 7 лет. В игре участвуют 108 карт, разбитых по цифрам от 0 до 9 и цветам. Также есть специальные карты, которые дают игроку право в свой ход поменяться картами с другим участником, поменять направление хода и цвет, находящийся в игре. Цель игры — избавиться от всех карт раньше других участников. При этом нужно не забыть крикнуть «Уно!», когда на руках останется последняя карта.

8. Твистер

Эту игру можно смело назвать напольной! Она подходит для 2-4 игроков от 5 лет.

В комплект входит белый мат с кругами четырех цветов и рулетка, разделенная на 4 сектора с названием определенной конечности. Каждый из секторов разбит на 4 цветовых части, соответствующие цвету кругов на поле. Ведущий крутит рулетку и объявляет игроку, на кружок какого цвета поставить ту или иную ногу или руку. И если в начале игры ходы даются участникам довольно просто, то после нескольких минут игры хохот на поле не смолкает. Ведь мало найти свободный кружок нужного цвета, нужно еще и удержаться в таком положении до своего следующего хода, не касаясь поля никакими другими частями тела, кроме рук и ног.

Наиболее ловкий игрок приходит к заслуженной победе.

Настольные игры — отличный способ развлечься, сблизиться с семьей и друзьями и провести приятный вечер в компании близких людей!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Удивительные мягкие игрушки: особенности выбора
Забавные санки-ватрушки и активные зимние развлечения
Металлический конструктор: развлечение с пользой
Как выбрать кенгуру для ребенка
Как выбрать гироскутер для ребенка 10 лет

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 237


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество