Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Когда приходит время детских курток



Когда приходит время детских курток

Без этой базы в гардеробе трудно представить не только взрослого, но и ребенка. Короткий и утепленный до определенной степени жакет, который можно застегнуть или распахнуть – вещь удобная и полезная в межсезонье. Но для того чтобы этот предмет постоянно использовался, а не оказался заперт в шкафу за ненадобностью, важно учесть несколько критериев выбора.
Когда приходит время детских курток

Длина


Начнем с простейшей мерки. Ведь вещь покупается не только для неторопливых прогулок, но и для активного времяпрепровождения – и в этом случае она не должна быть ни коротка, ни чрезмерно длинна. Скажем, оптимальная куртка для мальчика на зиму должна закрывать поясницу и доходить до середины попы. Так ребенок сможет бегать, залезать на турники, но не застудит внутренние органы. Все это, конечно, верно при условии ношения теплых брючек или комбинезона (полукомбинезона).

То же касается и юных леди, хотя в их случае попу можно и полностью закрыть подолом. Особенно, если дочка не слишком активна на площадке. Кстати, в некоторых моделях верхней одежды существует возможность заузить нижнюю часть курточки – это пригодится вам во время сильного ветра, вьюги и стужи.

Фасон


Итак, несомненно, хорошая куртка для девочки должна быть красивой и изящной. Маленькие модницы чутко относятся к внешнему виду вещей и всегда хотят выглядеть аккуратно. Таким образом, во время примерки обязательно посмотрите несколько вариантов верха.

Например:

  • парку (удлиненную модель с капюшоном, карманами и утяжкой);
  • «Аляску» (вещь свободного кроя с большим мохнатым капюшоном);
  • короткий пуховик (своеобразное пальтишко с хорошим утеплителем);
  • «косуху», ветровку (бомбер) и другие стильные модели.

Отталкивайтесь от того, приталена вещь или нет, есть ли в ней карманы, манжеты, «погоны» на плечах. Уделите внимание стеганым изделиям, только учтите, что дешевые товары могут быть не очень грамотно прошиты, и тогда утеплитель со временем собьется или вылезет в местах размыкания прострочки.

Наполнитель


Как и всегда, придется выбирать между искусственными и натуральными патентованными утеплителями. Ознакомьтесь с бирками и новинками у разных брендов. Нынешние фабрики часто используют свежие наработки – например, марки Reima® и Lassie® применяют свои технологии и создают искусственный пух и другие типы материалов. Всегда полезно посмотреть на процентное соотношение материй. Если вы ищете «eco» модели, обратите внимание на товары от Orby’.

Сезон


Можно купить вещь под конкретное время года, а можно взять универсальную. Всё зависит от опрятности ребенка и от ваших планов на жизнь. Если у вас спортивная семья, и активный отдых – это то, чему вы посвящаете выходные, тогда вам лучше запастись разным гардеробом.

Выбирайте изделия из кожи, флиса, мембраны и других тканей. Каждой найдется свое место в течение года. Летом без ветровки никуда, осенью и весной мы щеголяем в кожаных курточках, а зимой перебираемся в пышные, согревающие всё тело модельки.

Дополнительные опции


Идеальный вариант – вещицы-трансформеры с отстегивающейся подкладкой. Или та одежда, в которой можно снять капюшон и постирать его отдельно или компенсировать его отсутствие шапкой. Приветствуются также различные манжеты, тесемки, резинки, позволяющие отрегулировать линию талии или утяжку капюшона по контуру лица.

Тип ухода


Чистка одежды – вопрос серьезный, особенно для многодетных родителей. Поэтому важно заранее спланировать то, как вы станете обращаться с бытовыми загрязнениями. Если даже маленькое пятнышко на курточке можно удалить лишь полностью сдавая вещь в химчистку, то такая одежда того не стоит.

Пока ребенок мал, остановитесь на простых моделях, которые можно стирать вручную или на щадящем режиме в машинке. Изучите принцип ухода за материалами, из которых сшито изделие, и проблем с ноской не будет.

Цвет


Множество копий сломано в спорах между родителями, которые предпочитают яркость практичности и наоборот. Впрочем, универсального решения здесь нет, так как малыши очень индивидуальны – и не каждому ребенку в принципе нравятся как броские, так и слишком монохромные вещи.

Однако рациональное зерно в рассуждениях сторонников практичности есть. Пеструю или нет, но не маркую вещь для своего отпрыска вы выбрать можете. По крайней мере, он будет выглядеть опрятно даже после сумасшедшей активной гулянки с игрой в снежки или валянием в песочнице. Возьмите одежду с водо- и грязеотталкивающей пропиткой, она хорошо послужит вам и вашему ребенку.

Комфорт


Малышу должно быть удобно в куртке. Для того чтобы она не стесняла движения, можно взять вещь на размер больше или выбрать свободный силуэт. Еще можно провести тест: поднять руки высоко над головой. Если одежда слишком «вздыбилась», и ребенок ощутил ее узость, тогда не стоит совершать эту покупку.

Эргономика одежды очень важна для маленьких модников. Поэтому стоит искать курточку, в которой он сможет легко шевелить руками и ногами, поворачиваться, наклоняться и тянуться в сторону или вверх. Правильный крой, учет детской анатомии – это залог успеха.

Также малютка не должен потеть в верхней одежде или мерзнуть, причем и частично – в некоторых зонах типа шеи, подмышек – так и полноценно. Что можно предпринять? Только тестировать купленное. Но не обязательно сразу возвращать или выкидывать неудачное приобретение. Возможно, недостатки утепления можно компенсировать правильным нижним бельем.

Цена


Обычно родители не так богаты, чтобы брать некачественные вещи. Да и дети часто рвут или безвозвратно сильно пачкают верхнюю одежду. Так что оптимальное решение: покупка нескольких предметов гардероба – разных по назначению, функционалу и свойствам.

Межсезонные модели плюс другая демисезонная экипировка (спортивные костюмы, полу- и полноценные комбинезоны, термобелье и прочие вещи) – это некий musthave для современных семей. Всё это может обойтись вам в 10-15 тысяч рублей (расчет для 4-х сезонов и вещей по цене в 2-4 тысячи рублей каждая).

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Критерии выбора детских пуховиков
Разные конструкторы для малышей от 4-5 лет
Особенности комбинезонов марки «Лесси» (Lassieby Reima)
Лучшие детские куртки для зимнего сезона
Практичные комбинезоны для активных прогулок

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 341


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество