Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Тролли из пластилина: Цветан



Тролли из пластилина: Цветан

Тролли из пластилина: Цветан
Милую и жизнерадостную красавицу Розочку – девочку тролля – мы уже научились вместе с вами лепить. Но в сказочной долине живет еще одна главная персона – это мальчик Цветан. Он – полная противоположность розовой принцессе, и не только потому, что мальчик. Цветан – это тролль серого цвета с черными волосами и скептически настроенный ко всем окружающим. Он никогда не поет и не танцует, не улыбается и не веселится. Такой уж у него подозрительный характер. Давайте рассмотрим подробно, как слепить Цветана из пластилина для уникальной коллекции троллей.

Для лепки угрюмого тролля Цветана подготовьте:

- Серый и черный пластилин;
- Немного болотного и коричневого пластилина для одежды;
- Спички;
- Стеку.

Как слепить тролля Цветана по шагам


Мрачные цвета пластилина для лепки выбранного объекта нам просто необходимы, ведь мы собираемся лепить неулыбчивого сказочного мальчика-мультяшку, у которого серый цвет кожи, черные волосы, и одет он в жилетку болотного цвета и коричневые шорты. Никаких ярких пятен при лепке изображать не придется.

Начнем с головы. В этом случае мы должны сделать точную копию мультперсонажа, показать полное сходство с анимационным героем. Скатайте шарик серого цвета, намного сдавите его с боков, чтобы получить округлую широкую голову.

Впереди прикрепите очень широкий плоский нос-картошку. Для лепки носа оторвите по капельке пластилина от серого и черного брусков, смешайте. Над носом приклейте белые шарики – это будут близко посаженные глаза.

Прикрепите зрачки, черные брови. Конечно, персонаж, которого мы лепим, очень редко улыбается, всегда угрюмый. Но все же мы можем нарисовать стекой широкую улыбку на лице, не нанося вреда общей картине.

Из черного бруска сделайте большую заготовку для смешной прически – высокую луковицу. Внизу продавите углубления пальцами, ориентируясь на то, что парик должен идеально состыковаться с окружностью головы. Вверху задайте смешной кустик, а также нарисуйте продольные насечки по всей окружности.

Склейте прическу-луковицу с головой. И не забудьте о длинных ушах. Сделайте их из двух серых лепешек, сдавливая по бокам пальцами.

Далее пойдут более простые этапы лепки. Нужно сделать 6 заготовок для рук, ног, туловища и шортиков. Чтобы сделать руки и ноги, заготовьте серые трубочки. Для туловища сформируйте брусок болотного цвета, а также сделайте коричневые шортики, разрезав в нужном месте стекой.

На спички приклейте к шортам ноги. Нижнюю часть широких серых трубочек изогните, выделяя ступни и надрежьте пальцы.

На спичку приклейте болотный брусок-туловище. Часть спички выведите вверх, чтобы в дальнейшем прикрепить довольно массивную голову ко всей поделке. Сделайте пальцы на кистях рук.

Соберите всю фигурку. Сверху прикрепите голову. К плечам приклейте руки.

Тролль Цветан из пластилина готов. У нас получилась замечательная поделка, герой любимого мультфильма смотрится, как настоящая игрушка. Теперь Розочке не будет скучно. У нее появится пластилиновый друг – еще один тролль.



 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Розочка тролль из пластилина
Как сделать из пластилина торт
Кекс для кукол из пластилина
Angry Birds из пластилина: свинья
Angry Birds из пластилина: красная птичка Рэд

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 954


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество