Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Сны, которые снятся вашему ребенку



Сны, которые снятся вашему ребенку

Для родителей нет ничего дороже, чем их дети. Понятно, что мы стараемся дать для них самое лучшее, порой надоедаем гиперопекой.
Сны, которые снятся вашему ребенку

Некоторые утверждают, что правильно полностью растворяться в ребенке, замечать любое колебание настроения, быстро реагировать на любые изменения. Другие стараются дать больше самостоятельности, чтобы помочь лучше ориентироваться во взрослой жизни. Не важно, на какой стороне вы находитесь, может у вас есть другой подход, главное – хотите правильно воспитать малыша. В раннем детстве желательно наблюдать за эмоциональным состоянием. В этом возрасте не все могут выразить адекватно претензии и мысли. Некоторые переживания и испуг выливается в сны. Стоит почаще спрашивать и дитя, что ему снилось, понаблюдать, как он пробуждается и в каком настроении. Если он вам сможет рассказать сюжет, проанализируйте его, зайдите на сайт https://enigma-project.ru/, чтобы ознакомиться с мнением экспертов.

Отличаются ли детские сны от взрослых, влияют ли на формирование психики, что несут в себе? Давайте попробуем разобраться и ответить на волнующие вопросы.

Что видят груднички


Оказывается, сны видят даже младенцы. Об этом свидетельствуют их мимолетные улыбки, подрагивание подбородка, всхлипывания. Их сновидения совсем мимолетны, и невозможно точно представить, что они видят. Ученые давно пришли к мнению, что их сюжет может быть связан с окружающим миром. В это время малыш видит перед собой чаще маму, ее руки или грудь, поэтому такие приятные моменты вызывают в голове приятные эмоции. Холод, голод, болезнь животика - негатив. Когда младенцы видят об этом сны, конечно они расстраиваются и плачут.

Годовалые детки


Тот возраст, когда повседневные события могут влиять на подсознание и сюжеты. Родители должны понимать, что любые ссоры, упреки и склоки, которые происходят между членами семьи, запоминаются и откладываются в голове у ребенка. Порой, мама с папой ссорятся, уверены, что их дети не слышат, а на самом деле, они становятся сторонними наблюдателями конфликта. Малыши не могут определить, кто виноват, поэтому в душе происходит конфликт. Такие переживания грозят ночными кошмарами.

Причины плохих видений:

  • "Перегулял”. Есть такое понятие, когда чадо пропустил свое время спать и затем чувствует нервную возбудимость.
  • Переезд. Отправляясь на отдых, меняя место жительства, ребенок испытывает стресс.
  • Ссоры родителей и брань на самого карапуза.

Можно предположить, что сны им снятся более насыщенные и красочные, чем у грудничка, но к сожалению, рассказать их он не может.

Младшая группа


К ней относятся участники в возрасте от двух-трех лет. Это интересная пара, где детки способны рассказать о своих переживаниях, поделиться эмоциями. Растут маленькие "почемучки”, засыпая вопросами мам и пап. Здесь на сюжет может влиять много факторов. Например, волк во сне может появиться не потому, что вас ждут неприятности. Скорее всего, вы читали сказку про "серого” или смотрели фильм, где он выступал с плохой стороны. Ребенок запомнил те чувства, которые вызвал данный персонаж, и перенес переживания в мир грез.

Ученые установили, что видения в этом возрасте основаны на игровой форме. Детки продолжают в сознании проводить параллель с реальным миром. Единственное, их могут посетить персонажи сказок, животные.

Пять-шесть лет


Кругозор расширяется, а значит и сюжетная линия растет. Теперь ребенку снятся родственники, их друзья, частые гости в доме. Забавный факт, что в это время они выступают в пассивной роли. Не являются участниками событий, а сторонними наблюдателями. Если проанализировать чувства, испытываемые мальчиком и девочкой, то заметим, что первые видят сны с конфликтами и разным негативом. Вторые смотрят на дружеские отношения, счастливые сюжеты и т.д.

Первоклассники


Поход в школу, смена коллектива и распорядка дня влияют на психику школьника. Ему приходится испытывать на себе разные эмоции, поэтому сновидения становятся отображением реальности. Теперь малыш сам участвует в действиях, а не просто наблюдает за картинкой в грезах.

До наступления переходного возраста, можно просто спрашивать у сына или дочери, что им привиделось. Если в семье установлены доверительные отношения, то дети будут охотно делиться своими переживаниями. Главное, в этот период их поддержать и показать искреннюю заинтересованность. Стоит один раз отнестись с недолжным уважением к их рассказу, как вы останетесь чужим на многие годы. Хрупкое доверие легко утратить, помните об этом.

В заключение


Качество сновидений имеет большое значение. Мы отдыхаем за это время, получаем эмоции. Когда нас мучают кошмары, организм истощается, психическое состояние на пределе, что ведет к депрессии.

Родители должны следить за карапузом даже ночью. Возможно его что-то тревожит, но он боится поделиться. Кошмары просто так не приходят в сны детей. Поговорите откровенно с ними, а может воспользуйтесь помощью психолога, который разъяснит вам проблему.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Кормление на публике. В поисках компромисса
Девятилетняя девочка и ее игрушки
Как наказывать кошку?
Компьютерная зависимость у детей
Фильмы, которые можно посмотреть с детьми

Категория : Школа родителей » Психология отношений | Просмотров : 694


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество