Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Духи для молодой мамы: тонкости правильного выбора



Духи для молодой мамы: тонкости правильного выбора

Удивительный факт: хотя материнство – это исключительно женская миссия и главное подтверждение женственности, более 80% молодых мам в той или иной степени страдают послеродовой депрессией и ссылаются именно на то, что чувствуют себя недостаточно женственными. Эксперты психологии рекомендуют самые разные способы борьбы с таким состоянием (продиктованным в основном гормонами), среди них – и любимые ароматы.
оригинальная селективная парфюмерия

Но можно ли в период кормления ребенка использовать духи? И какие ароматы выбирать, чтобы вернуть то легкое и прекрасное чувство переменчивой женственности? Как стоит организовать для молодой мамы покупку парфюма? На эти вопросы существует несколько ответов.

Если использовать духи во время лактации, то – исключительно качественные


Больше всего расхождений во мнениях присутствует в поисках верного ответа на вопрос, стоит ли использовать духи в первые месяцы ухода за маленьким человечком. В 2014 году американскими учеными в штате Юта был проведен показательный эксперимент, посвященный данной теме.

В исследовании принимали участие 20 молодых мам. В 70% случаев реакции ребенка на новый «не мамин» аромат не последовало никакой. 18% младенцев демонстрировали кратковременное волнение, но быстро привыкли к мягким запахам. 9% участниц заметили изменения аппетита (как в большую, так и в меньшую сторону) крохи. И только в 2% случаев ученые фиксировали выраженные негативные реакции малышей. При этом у 94% молодых мам наблюдались положительные изменения либидо.

Обобщая различные мнения по данному вопросу от педиатров, косметологов и специалистов других узких специализаций, можно констатировать следующее:

  • вначале материнства использовать духи нужно очень осторожно;
  • молодой маме, которая кормит грудью, подходит только оригинальная селективная парфюмерия – натуральная, гипоаллергенная, высококачественная и абсолютно безопасная для малыша;
  • противопоказаний к использованию ароматов немного – аллергические реакции у мамы или ребенка (любые), врожденные патологии органов дыхания, гиперактивность крохи.


Идеальный парфюм для молодой мамы


Когда малыш перейдет на искусственное вскармливание полностью, наступает эра полной «парфюмерной» свободы. В это время единственным фактором риска является аллергия у ребенка. Но и с ней (предварительно проведя тест) пользоваться духами мама может. Особенно если получит стильный дорогой флакон в подарок от любимого супруга, заботливых родителей или близких друзей.

И здесь тоже рекомендована селективная (марочная оригинальная) продукция. Почему?

  • Ароматизированные кремы, духи, туалетная вода от известного парфюмерного бренда – это не просто средство. Их получение, открытие, первая проба – все это превращается в настоящую церемонию, буквально пронизанную от первого до последнего мгновения ощущением женственности.
  • Не только во время беременности, но и в течение 2–3 лет после родов у многих женщин обоняние остается обостренным. Реплики, копии, подделки парфюмов – все это для молодой мамы уже «выглядит» малопривлекательным. У нее открывается способность очень тонко чувствовать даже самые «тихие» ноты настоящих ароматов. Изучение ее новой туалетной воды станет настоящим фейерверком открытий.

Последний и главный вопрос: какие варианты известных марок подходят для подарка по такому случаю? Счастливая мама и улыбчивый малыш, хватающийся за ее руку, – что дополнит эту идеалистическую картинку?

Вариантов существует множество, хотя своя пятерка лидеров, выбранная самими мамами и стилистами с мировым именем, здесь есть. Как правило, специалисты области косметологии и ароматологии рекомендуют остановить выбор на мягких, ненавязчивых, легких, спокойных, нежных и уютных ароматах.

Топ-5 лучших вариантов выглядит так.

  • Оригинальные духи Lalique – идеальный подарок для любой женщины в любом возрасте: за 27 лет выпуска парфюмерии под этим брендом создатель самых тонких ароматов ни разу не изменил своему правилу уникальности. Каждый год продукция марки выпускается в совершенно новом флаконе, а старые матрицы уничтожаются. И каждый флакон линейки – произведение искусства. Для молодой мамы в этом каталоге рекомендуют серии Libellule Crystal Edition 2013 года с доминантными ароматами жасмина, болгарской розы и Azalee (любительницам цветочных «оттенков»).
  • Masaki Matsushima Masaki Shiro – нежный аромат с выраженными нотами ириса и едва уловимой уютной мелодией ели.
  • Туалетная вода Guerlain Insolence Eau Glacee – один из хитовых ароматов среди молодых мам. Он создает удивительную ауру беззаботности, легкости, свежести. Прекрасный способ отвлечься от быта.
  • Бренд «Булгари» создал специальный парфюм для мамочек, он так и называется Petits and Mamans. Аромат очень нежный, легкий, спокойный. Особенность продукции состоит в том, что использовать ее могут не только сами мамочки, но и их маленькие принцессы (в продолжение модной темы Family Look – некий намек на Family Odor). В составе оригинальных средств практически отсутствует спирт, потому для детской кожи он совершенно безопасен.
  • Парфюм Jo Malone French Lime Blossom буквально укутывает негой и позитивом. Чувственный, но неяркий этот аромат подходит практически всем. Хотя поклонники настаивают, что по-настоящему раскрывается он только с 4–5 «примерки».


Конечно, если это первые оригинальные духи в жизни молодой женщины, то брать для нее целый флакон – рискованное решение. Селективная продукция тем и особенна, что на разной коже (даже при переменах настроения) она будет ощущаться совершенно по-разному. И выбор своего идеального аромата с учетом данного факта требует не одной и не двух «проб». Плюс, вкусы молодой мамы могут измениться, и об этом тоже надо помнить.

Чтобы не прогадать с идеальным подарком, можно выбрать несколько интересных «претендентов» и заказать их в варианте отливантов или пробников. Тогда уже из этой коллекции сама женщина сможет подобрать то, что ей более всего по душе. И получить в подарок флакон своих идеальных духов – аромат, который всегда будет напоминать ей о прекрасной поре начала материнства.


Категория : Школа родителей » Женский мир | Просмотров : 503


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
12 апреля 2019 21:13

Юля

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Люблю хороший парфюм! Пользовалась даже во время беременности!

Поиск

Реклама


Творчество