Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Рецепт пирога Зебра на сметане



Рецепт пирога Зебра на сметане

Рецепт пирога Зебра на сметане
Не секрет, что дети любят все шоколадное. Иногда за хорошее поведение их можно порадовать, приготовив пирог «зебра». Детям понравится его необычный вид в полоску, а малышей заодно можно будет немножко поучить, рассказав о прототипе пирога из животного мира.

Необходимые ингредиенты:

- сметана – 200 грамм;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 грамм;
- крупное куриное яйцо – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель либо сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.;
- какао-порошок – с верхом 2 ст.л.;
- грецкий орех (если есть желание) – 1/3 / 0,5 стакана.
В рецептуре указан стакан объемом 200 мл.

Рецепт домашнего пирога «Зебра»


Грецкий орех добавлять необязательно, но он придает особый вкус пирогу. Его можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке, но это дело вкуса. Лучше, если орех будет неоднородно измельчен, тогда в тесте будут попадаться разные кусочки, а так вкуснее.

В пластиковой емкости (в эмалированном тазике миксером можно отколоть эмаль) следует сбить охлажденные яйца с сахаром, пока сладкий компонент полностью не растворится.

Сливочное масло растапливается, что можно сделать в микроволновой печи (одна минута при 400-450 градусах) и добавляется в имеющуюся смесь. Все сбивается.

Несколько слов о сметане. Готовя для детей, наверное, имеет смысл взять сметану не очень жирную. В зависимости от густоты этого продукта может измениться объем необходимой муки – в итоге тесто должно получиться жидковатым, так что следует ориентироваться, возможно, понадобится добавить муку. Смесь соединяется со сметаной.

Тут, как кто привык, кому нравится использовать соду, а кому разрыхлитель. Сода, если добавляется вместе с мукой, гасится уксусом. Ее можно добавить в сметану и перемешать, в этом случае уксус не нужен. Ингредиенты сбиваются с добавленной просеянной мукой и разрыхлителем (содой).

В тесто добавляются орехи, и все аккуратно перемешивается – это можно сделать уже ложкой.

В другую емкость переливается часть теста – если хочется, чтобы шоколадных полос было больше, то берется большая часть теста. Классически для шоколадного теста берется немного меньший объем, как вариант разделить ровно поровну. Отсоединенная часть смешивается с какао-порошком.

Берется смазанная форма подсолнечным маслом (на дно желательно положить пергамент). В середину формы следует вылить две столовые ложки теста без какао. Оно «накрывается» двумя ложками шоколадного теста, затем снова белое, потом шоколадное и так до конца. Диаметр моей формы составляет 25 см, из этих ингредиентов получается довольно плоский пирог.

Духовка нагревается до 180-200 градусов, куда отправляется пирог Зебра.

Духовки у всех разные, а также объемы форм, а потому время на выпекание может варьироваться. У многих этот процесс составляет 55-60 минут. Рекомендуется готовность проверить через 35 минут.

Такой пирог является хорошей основой для торта, например, со сметанным кремом. Для подростков пирог «зебра» можно покрыть шоколадной глазурью и украсить орешками. Приятного аппетита!


 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Болгарские ругувачки - кулинарный рецепт
Рецепт вишневого пирога из слоеного теста
Овсяное печенье с кунжутом
Сырники без манки
Шоколадный кекс с тыквой и карамельным соусом

Категория : Детские рецепты с фото » Выпечка детская | Просмотров : 367


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество