Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Болгарские ругувачки - кулинарный рецепт



Болгарские ругувачки - кулинарный рецепт

Болгарские ругувачки, рецептом которых мы сегодня с вами поделимся, — это, по сути, нечто среднее между чебуреками и пирожками. С одним только отличием: начинка для этой закуски делается либо из творога с зеленью, либо из брынзы, как это принято в Болгарии. Эти потрясающе вкусные чебуреки из тончайшего теста настолько хороши, что их с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети, даже если обычно не любят творог.

На самом деле, готовить ругувачки очень быстро и просто. Даже если у вас сложности с приготовлением теста, поверьте, в этот раз точно все получится. Большой плюс этой закуски еще и в том, что она считается не только вкусной, но и бюджетной, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Зато домашние точно порадуются таким необычным, но сытным и насыщенным блюдом как ругувчики.

Пошаговое приготовление ругувачиков быстро и просто


Итак, чтобы приготовить болгарские ругувачки, вам понадобится:

- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу

Для начинки:
- Зелень нескольких видов по вкусу
- Брынза или творог 500-600 грамм
- Подсолнечное масло для жарки.

Для теста режем сливочное масло на маленькие кусочки и заливаем их крутым кипятком. Пропускаем через сито муку, перемешанную с солью, и все это размешиваем деревянной лопаткой. Даем тесту немного остыть и вымешивает несколько минут уже на столе. Долго месить тесто не нужно, оно быстро становится мягким, упругим и очень воздушным.

Для начинки натираем брынзу на крупной терке. Если сыр слишком соленый, его можно смешать с небольшим количеством творога. К нему добавляем мелко нарезанную зелень. Например, можно взять зеленый лук, кинзу и укроп.

Тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружки с помощью тарелки или блюдца. На один край выкладываем начинку, отступая от края примерно 1,5 см. Другой половиной накрываем сверху и по максимуму выдавливая воздух, слепить тесто по краю. Сверху пройдитесь вилкой или фигурным ножом.

В достаточном количестве разогретого на сковороде масла обжариваем наши ругувачки с двух сторон. Готовность можно определять по золотистому цвету теста: начинка в любом случае станет сочной и ароматной.

Вот и все, наша сытная и вкусная закуска готова, можно подавать ее к столу и желать всем приятного аппетита! Ищете больше? Можно найти намного больше рецептов на сайте Vpuzo, из самых различных уголков мира и на любой вкус!

 

Читайте также:

Рецепт вишневого пирога из слоеного теста
Овсяное печенье с кунжутом
Сырники без манки
Шоколадный кекс с тыквой и карамельным соусом
Сырники с шоколадной прослойкой

Категория : Детские рецепты с фото » Выпечка детская | Просмотров : 867


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество