Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей



Сырники без манки

Сырники без манки
Сырники. Такое на первый взгляд простое блюдо, но новички, а порой, и опытные хозяйки могут в итоге получить не очень аппетитные творожные лепешки. Вкус и консистенция сырников зависит от качества сырья и правильных пропорций ингредиентов. Это творожное блюдо может быть приготовлено на основе манки или муки. Не все любят блюда с этой крупой, наверное, в этом виновны воспоминания о манной каше в детском саду. Тоже ведь простое блюдо, но во многих столовых его умудряются приготовить так, что от манки отворачивает на всю жизнь. Возможно, что просто в доме закончилась эта крупа, а идти в магазин нет желания. Тогда в самый раз воспользоваться рецептом сырников без манки, которые точно у вас получатся нежными и вкусными.

Необходимые ингредиенты:

- 400 гр творога
- 2 яйца
- 1 стакана муки
- 0,5 стакана сахара (можно больше для сладкоежек)
- растительное масло для жарки

Как приготовить сырники без манки


Несколько слов о твороге. Он должен быть в меру сухим, из чрезмерно сухого творога сырники получатся с крупинками, а из влажного творожники могут расползтись на сковороде во время жарки. Это основной ингредиент, а потому следует его взять либо в супермаркете, либо домашний у проверенной хозяйки. Зернистый творог желательно перетереть через сито, благодаря этому сырники получатся более нежными. А теперь собственно само приготовление: надо просеять муку, взять большую миску и соединить в ней сахар с творогом, после их перемешивания добавить яйца, опять перетереть и получившуюся смесь смешать с 2/3 стакана муки. Вымесить тесто, пока оно не начнет формироваться. Творожники планируются мягкой консистенции, а потому тесто должно слегка липнуть к рукам. Вполне возможно, что указанного количества муки может не хватить, то ее следует добавлять по одной столовой ложке.

Сформировать сырники (из теста делаются небольшие шарики, которые слегка приплющиваются, это придаст им вид лепешки и ускорит обжарку, если жарить шариком, то середина может остаться сырой) и обвалять их в муке.

Обжарить на растительном масле (перед закладкой творожников оно должно быть хорошо прогретым и не стоит много наливать на сковороду, поскольку творожники его впитывают с аппетитом и в итоге получатся слишком жирными, достаточно слоя 0,5 см) на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные творожники без манки выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Сырники хороши тем, что они одинаково вкусны в горячем и холодном виде. К ним можно подать любое варенье или полить сметаной. Многие любят добавлять в творожники ванилин и изюм, но это дело вкуса. Приятного аппетита!

 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Шоколадный кекс с тыквой и карамельным соусом
Сырники с шоколадной прослойкой
Шоколадный манник в мультиварке
Сосиски в тесте «Куколки»
Бисквитное печенье «Веселая полянка»


Категория : Детские рецепты с фото » Выпечка детская | Просмотров : 1198


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
28 мая 2017 19:40

Наталья

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
У меня такие пропорции (как в детстве еще мама научила, так и делаю). На 1 пачку творога - 2 столовых ложки с горочкой муки и где-то 1,5 столовых ложки без горки сахара, и еще всегда с изюмом делаю. Замачиваю его предварительно на часик в теплой воде, промываю, и туда, в смесь.
И по яйцам, если 4 пачки творога, 2 яйца разбиваю туда, если меньше творога, то 1 яйцо, иначе смесь жидковатая получается. smile

Поиск

Реклама


Творчество