Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Салат: курица, ананас, кукуруза



Салат: курица, ананас, кукуруза

Салат курица, ананас, кукуруза
Накормить ребенка, как правило, хлопотное дело. Мало того, что маленьким едокам трудно угодить по вкусу блюд, так еще следует учитывать, что не все продукты можно включать в детское меню. Обычно, в салатах есть ингредиенты, не желательные для детской пищеварительной системы. Понятно, что салат с чипсами они примут «на ура», но, увы, этот ингредиент сегодня представляет собой жуткую химическую смесь. Без консерваторов не обойтись в наши дни, но минимизировать их потребление в наших силах. Тем более что есть рецепты блюд, которые получаются достаточно диетическими, полезными и при этом вкусными. Например, как салат из курицы и ананасов. Дети в большинстве своем положительно относятся к консервированной кукурузе и ананасам, помимо этих ингредиентов в салате используется только куриная грудка и заправка.

Ингредиенты:

- вода для варки куриного филе;
- куриная грудка;
- консервированный ананас;
- консервированная кукуруза;
- соль по вкусу;
- натуральный йогурт либо майонез.

Салат курица, ананас, кукуруза: пошаговый мастер класс с фото


Очищаем куриное филе от пленки и лишнего жира (это можно сделать после его отваривания). Промытое в холодной воде филе отвариваем с добавлением соли примерно 40-50 минут. Конечно, воду, в которой отваривалась куриная грудка можно слить, но это не практично, поскольку такой бульон отлично подходит для приготовления супа или соуса. Отварное куриное филе вынимается из бульона и оставляется для остывания. Чтобы предотвратить обветривание мяса, его лучше прикрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.

Остуженное куриное филе нарезается небольшими кубиками.

Желательно консервированный ананас предварительно вытащить из сока, чтобы с кусочков стекла лишняя влага, которая в салате будет лишней. Ананас также нарезается небольшими кубиками, которые добавляются к курятине.

С консервированной кукурузы надо просто слить воду и добавить ингредиент к остальным составляющим салата.

Аккуратно перемешиваем эти три ингредиента и добавляем к ним натуральный йогурт, который берется без подсластителей, ароматизаторов и иных искусственных добавок. Вместо йогурта можно использовать майонез.

Одно но. Такая технология приготовления салата допускается, если блюдо подается к столу через час. Если срок подачи запланирован на более поздний срок, то в одной емкости надо смешать куриное филе и кукурузу, а подготовленный ананас сложить в иную емкость и потом перед подачей на стол соединяются все ингредиенты. Дело в том, что ананас в любом случае, даже после обсушки будет выделять сок и салат после хранения получится водянистым. Мне нравится вариант, когда ингредиенты берутся в одинаковой пропорции, которые можно менять по вкусу. Приятного аппетита!


 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Салат с зеленью, яйцом и сметаной
Салат «Для малютки» с брусникой
Яблочно-банановый салат со сливками
Салат «Медовый» с грецким орехом и морковью
Салат с тыквой: рецепт с фото

Категория : Детские рецепты с фото » Салаты | Просмотров : 308


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Поиск

Реклама


Творчество