Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Салат с тыквой: рецепт с фото



Салат с тыквой: рецепт с фото

Салат с тыквой: рецепт с фото
Королева осени. Такое почетное звание получила тыква. Заслужила своим уникальным составом, которым непременно следует воспользоваться ради собственного здоровья. Когда заходит речь о блюдах, которые можно приготовить из тыквы первой в голову приходит тыквенная каша и просто запеченный овощ. Хотя на самом деле из нее можно сделать массу блюд, используя ее в сыром виде или предав тыкву термической обработки. Не всем детям по вкусу этот овощ. В предлагаемом мною рецепте салата тыква практически не ощущается (редкие дегустаторы догадались об этом ингредиенте), что замечательно, ведь дети без раздражения своих вкусовых рецепторов получат ценные элементы, на которые богата королева осени.

Ингредиенты:

- тыква;
- яблоко;
- апельсин;
- лимон (берутся примерно равные пропорции);
- кунжут;
- сахарная пудра / сахар по вкусу;
- вода.


Как приготовит салат из тыквы


Берем тыкву, хорошо промываем ее, если надо очищаем от семени, срезаем кожуру. Очищенную мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем немного воды, чтобы избежать пригорания тыквы. Начинаем тушить овощ (сковорода обязательно накрыта крышкой). Желательно, чтобы был включен средний огонь. Максимальное время тушения - 10 минут.

Пока тыква готовится, можно приступить к иным ингредиентам салата. Тщательно вымытые апельсины и яблоки очищаем от кожуры. Также промываем лимон, но кожуру оставляем (цитрусовые советует мыть под горячей водой, а некоторые специалисты настаивают, что следует использовать мыло, поскольку эти заморские фрукты часто покрывают специальным средством, чтобы увеличить их срок хранения). Конечно, цедру лимона можно снять, но лучше оставить, поскольку она придаст пикантности салату. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками.


На сухой сковороде обжариваем кунжут, добиваясь коричневого цвета. Желательно включить слабый огонь и во время обжарки регулярно либо встряхивать кунжут, либо перемешивать его, это обеспечит равномерную прожарку и не даст ему подгореть с какой-то одной стороны.

Стушенную тыквы складываем в емкость, где ее посыпаем сахарной пудрой / сахаром.

Добавляем порезанные фрукты и все аккуратно перемешиваем (интенсивные движения салат превратят в кашу).

Охлаждаем приготовленный салат из тыквы. Все, мы справились. Салат можно подавать к столу. Его нежный вкус и цитрусовые нотки придутся по вкусу даже привередливым деткам. Приятного аппетита!

 

Маша Агеева
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Куриные котлеты рубленые - рецепт с фото
Котлеты из гречки и фарша
Цыплята из яиц - рецепт с фото
Рыбные котлеты из щуки "Золотая рыбка"
Куриные тефтели с рисом и сыром

Категория : Детские рецепты с фото » Салаты | Просмотров : 279


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Поиск

Реклама


Творчество