Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Как сохранить ясный взгляд и при этом выглядеть стильно



Как сохранить ясный взгляд и при этом выглядеть стильно

Очкарики и пышки всегда были объектом насмешек. Если раньше проблемы со зрением возникали у единиц, то сегодня с доступностью компьютеров и смартфонов их количество растет с каждым годом. Однако многие стесняются носить очки, а линзы не всем показаны.
Как сохранить ясный взгляд и при этом выглядеть стильно

Что делать? Пересмотреть свой взгляд на очки. Кстати, в некоторых кругах этот аксессуар считается стильной вещью и есть люди, обладающие 100% зрением, которые носят очки с простыми стеклами, преследуя цель казаться более солидными.

При правильном подборе очки удачно дополнят образ, став его стильным дополнением, это касается, как мужчин, так и женщин. В определенных условиях очки причиняют неудобство, к примеру, при ярком освещении и на солнце. В этом случае рекомендуются очки с фотохромными линзами, которые обеспечат желаемую четкость и защиту от солнца.

Что такое фотохромные линзы


Наверняка, многие слышали об очках-хамелеонах. Это и есть аксессуары с фотохромными линзами, выполненными по особой технологии и обеспечивающие адаптацию глаз к разной степени освещенности.

В помещении и в темное время суток они прозрачные, но по мере изменения освещения они темнеют и на ярком солнце становятся темными, как солнцезащитные очки.

Материалы изготовления фотохромных линз:

  • Стекло.
  • Полимеры (пластик и поликарбонат).

Возможные цвета фотохромных линз:

  • Серый.
  • Зеленый.
  • Коричневый.

Очки с такими линзами отличаются по степени затемнения, измеряющиеся в процентах.

Степень затемнения фотохромных линз:

  • Минимальное затемнение: 10-55%.
  • Среднее затемнение: 15-65%.
  • Высокое затемнение для людей с повышенной светочувствительностью: 30-85%.

В материале фотохромных линз присутствуют молекулы особых фотохромных веществ, которые под воздействием ультрафиолета активируются и снижают пропускную способность линз лучей видимого света. С исчезновением ультрафиолетового излучения, молекулы «засыпают», пропуская весь видимый свет.

Чтобы не быть голословными, обратите внимание, насколько обширен ассортимент фотохромных линз для очков https://my-optika.ru/kupit/marochnye-ochkovye-linzy/fotokhromnye и подумайте, может это действительно то, что вам нужно.

Подбор оправы к типу лица


Порой комичный вид «очкариков» вызван неправильно подобранной оправой. Конечно, можно придерживаться модных тенденций, но органичнее будет смотреться устаревшая модель, соответствующая форме лица, нежели новомодная оправа, «не вписывающаяся» в образ.

Форма лица и подходящая к ней оправа:

  1. Круглый тип лица – широкая оправа квадратной формы.
  2. Квадратный тип лица – круглой формы оправа с высокой переносицей.
  3. Лицо ромбовидной и сердцевидной формы – оправа закругленной формы с плавными углами.
  4. Овальная форма лица – практически нет ограничений, единственное, что специалисты рекомендуют отказаться от чрезмерно массивной оправы.

При выборе очков учтите советы специалистов и стилистов и носите их в свое удовольствие!

Правила для людей в очках


К выбору очков следует приступать, имея на руках рецепт от офтальмолога. Сетевой маркетинг предлагает очки на любой вкус, однако, не соответствующее реальному зрению средство коррекции может привести к ухудшению зрения и возникновению головной боли.

Приобретая любую вещь, мы думаем о комфорте. Очки не исключение, в процессе их ношения человек не должен испытывать дискомфорт, это касается как непосредственной посадки на лице (давление на переносицу и др.), так и удобство в любую погоду. Как раз зимой и летом комфорт обеспечивают фотохромные линзы.

И несколько слов о хранении очков, нельзя их класть линзами вниз, оставляя на столе или ином предмете мебели. Поскольку возрастает риск возникновения царапин на поверхности линз. Также с целью предотвращения их возникновения для протирания очков следует использовать специальную микрофибровую салфетку, которая вдобавок обеспечивает качественную очистку.

Мир так красочен! Не лишайте себя удовольствия видеть его во всей красе, не стесняйтесь носить очки, а фотохромные линзы позаботятся о вашем комфорте.

Категория : Школа родителей » Женский мир | Просмотров : 197


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество