
Все родители обеспокоены качеством кондитерских изделий на прилавках магазина. Многие дети очень любят покупное бисквитное печенье «Барни», но мы то с вами знаем, что в них содержатся красители и консерванты. Сегодня я расскажу вам, как приготовить полезное и вкусное печенье в домашних условиях. Печенье получается очень красивым и вкусным. Ребенок даже не догадается, что это испекла мама! Зато мы будем знать, что наше печенье полезное и не содержит вредных продуктов для малыша.
Ингредиенты:
1. 2 куриных яйца
2. немного стружки шоколада
3. мука 100 гр.
4. сахар100 гр.
5. какао-30 гр.
6. морковь 1 шт.
7. масло сливочное 120 гр.
8. формы для выпечки
В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Смешиваем яйца с сахаром (я делала венчиком, но можно и миксером).
К получившиеся яичной смеси добавляем растопленное масло. Надо следить, чтобы оно остыло, иначе свернуться белки.
Добавляем к получившиеся смеси 100 гр. муки и все тщательно перемешиваем.
Далее, разделяем тесто на 3 части.
Натираем на мелкой терке морковь.
И добавляем ее в одну часть теста. Так мы получаем натуральный оранжевый цвет.
Во вторую часть теста добавляем какао и тертый шоколад.
В третью часть мы ничего не добавляем, она будет светлая.
Затем разливаем тесто в формочки как вздумается. Ставим формочки в разогретую духовку на 25-30 минут при 180-190 градусов.
Вынимаем печенье из формочки когда оно остынет. Приятного аппетита!

Третьякова Катя
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|