|
Сайт для детей и родителей
Пирог-слойка с грушами
Благодаря отменному вкусу, сочности, нежной и ароматной мякоти груша считается одним из лучших десертов.
Эти замечательные фрукты входят в состав пирогов, пирожков, тортов. Очень вкусны груши в карамели, грушевые кремы, десерты, салаты, варенья, джемы. Кроме того, груши являются полезным лакомством.
Груши отличаются высоким содержанием сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы) и малой кислотностью. Нежные плоды груши содержат витамины A, B1, B2, E, PP, P, каротин, пектины, клетчатку, минеральные соли марганца, железа, йода, меди, кобальта, молибдена, калия, кальция, клетчатку. Фолиевой кислоты в груше больше, чем в черной смородине.
Регулярное употребление груш способствует профилактике желудочных заболеваний, выведению из организма тяжелых металлов. Груши способны противостоять инфекционным заболеваниям и даже помогают бороться с депрессией.
Ингредиенты
- замороженное готовое слоеное тесто – 450 г;
- груши – 4 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- сахарная пудра.
Как приготовить пирог с грушами Тесто разморозить при комнатной температуре. Мягкое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 7 мм.
Груши вымыть, обсушить и очистить. Для этого пирога груши надо выбирать небольшие, спелые и твердые. Каждую грушу разрезать пополам. Острым ножом вырезать сердцевину, удалить плодоножки.
Выложить груши на блюдо, посыпать их сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром и оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 180°C. На вырезанный из теста круг выложить половинки засахаренных груш срезами вниз и слегка вдавить.
Посыпать через ситечко молотой корицей.
Выпекать слойку 25-30 минут. Пирог остудить и посыпать с помощью ситечка сахарной пудрой.
Этот ароматный пирог отлично сочетается с чашечкой чая, кофе.
А детям придется по вкусу сочетание пирога со стаканом свежего молока.
Анна kablu4ok
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|