Молоко нужно подогреть до 40-43 градусов и перелить в миску, в которой будете замешивать тесто. В теплое молоко засыпьте сухие дрожжи и помешайте.
Засыпьте сахарный песок и добавьте щепотку соли. Затем засыпьте половину пшеничной муки и хорошо помешайте.
Поставьте миску в теплое место.
В это время приготовьте начинку для ватрушек. Выложите творог любой жирности в тарелку, добавьте сахарный песок.
И положите пару ложек сметаны.
Изюм помойте и запарьте в горячей воде. Когда изюм станет мягким, выложите его в миску с начинкой и перемешайте.
К этому времени опара увеличится в размерах.
Сливочное масло растопите и залейте в миску.
Добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое дрожжевое тесто.
Дощечку присыпьте мукой и выложите тесто, разрежьте его на несколько кусочков для удобства.
Сделайте стаканом круглые заготовки.
В центре сделайте углубления.
Выложите в центр каждой ватрушки начинку.
Выложите ватрушки на противень, смазанный растительным маслом. Затем яйцом смажьте верх каждой ватрушки.
Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Ватрушки готовы!