|
Сайт для детей и родителей
Детская пицца
Сложно найти ребенка, который бы не подражал взрослым, причем проявляется это во всем в поведении, в одежде и даже в питании. Малыш отказывается есть неприглядную манную кашу или надоевший овощной суп, требуя подать ему что-нибудь более изощренное, к примеру, пиццу. Однако, как известно, настоящая пицца не очень приемлема для детского питания, так как в ее начинку обычно входят продукты, которые давать детям нежелательно, но можно приготовить для малышей такую пиццу, которая не навредит их здоровью, и в то же время удовлетворит требования попробовать что-то из «взрослой кухни». Как именно это сделать, расскажем вам ниже в нашем рецепте.
Итак, необходимые ингредиенты для детской пиццы:
- куриная грудка – пятьдесят грамм;
- перепелиные яйца – две-три штуки;
- морковь – одна штука;
- кукуруза консервированная – одна десертная ложка;
- зелень укропа – несколько веточек;
- твердый сыр – тридцать грамм;
- готовый корж для пиццы.
Как приготовить детскую пиццу Начнем с подготовки начинки для нашей пиццы. Для этого возьмем сырую куриную грудку, хорошо промоем ее и отварим до готовности в слегка подсоленной воде. Затем грудку остудим и нарежем маленькими кусочками. Кстати, бульон в котором варилась грудинка можно использовать как основу для первого блюда как для детского стола, так и для взрослого.
Перепелиные яйца отварим вкрутую, остуди, очистим от скорлупы и нарежем кружками. Делать это нужно аккуратно, чтобы из кусочков не выпал желток.
Также возьмем одну морковь, очистим ее, промоем, нарежем тонкими кружками, если они получаются очень большими, можно разрезать каждый пополам и отвариваем их до готовности. Кстати, морковь можно варить вместе с куриной грудинкой, так получится удобнее, быстрее и вкуснее.
После того, как все ингредиенты у нас будут подготовлены, можем приступать непосредственно к формированию пиццы. Для этого возьмем готовый круглый корж и положим его на тарелку.
Далее по всему коржу распределим мелко нарезанную куриную грудинку.
Вслед за курицей, выложим отварную морковь. Делать это можно в хаотичном порядке, или выложить из нее какой-то рисунок – это вашему ребенку очень понравится.
Дальше выкладываем на корж пиццы кружки перепелиных яиц.
Чтобы придать блюду ярких красок и немного сладковатых ноток, посыпаем пиццу зернами консервированной кукурузы.
В завершении трем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем им всю поверхность коржа. Также добавляем немного зеленых красок, для этого моем, обсушиваем и мелко рубим укроп, после чего его также добавляем в пиццу.
После этого отправляем нашу пиццу в микроволновую печь, буквально на три минуты, за это время она должна хорошо прогреться, пропитаться начинкой и затянуться расплавленным тертым сыром. Также можно приготовить пиццу в разогретом духовом шкафу в течение нескольких минут. Готовую пиццу подаем с томатным соусом домашнего приготовления, на основе натуральных ингредиентов. Приятного аппетита!
Анна Ерошкина
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|