Засыпьте в миску сухие дрожжи.
Молоко подогрейте до теплого состояния и залейте в миску с дрожжами.
Добавьте сразу сахарный песок и щепотку соли.
Хорошо перемешайте массу, чтобы ушли комочки от дрожжей и засыпьте столовую ложку пшеничной просеянной муки.
Хорошо перемешайте массу венчиком до однородности и оставьте в теплом месте на полчаса, накрыв салфеткой или полотенцем.
В это время изюм выложите в тарелку и залейте его кипятком. Оставьте на пять минут.
Через полчаса в миску с опарой вбейте куриное яйцо.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску с тестом.
Засыпайте просеянную муку, венчиком перемешивайте. Выложите изюм.
И добавьте еще пшеничной муки, чтобы замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Противень смажьте растительным маслом, а из теста сформируйте шарики. Выложите булочки на противень.
Взбейте яйцо.
Смажьте булочки яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 170 градусов около тридцати минут.