|
Сайт для детей и родителей
Макароны по-флотски для детского стола
Сложно встретить маму или бабушку, которая бы не сталкивалась с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, накормить которого получается не всегда. Кулинарная фантазия таких родителей иногда поражает воображение, на кие только хитрости им не приходится идти, чтобы накормить свое чадо вкусно, полезно и сытно, каких только блюд не встретишь на детском столе в таких семьях. Однако, не всегда сложное блюдо приходится по вкусу привередливому ребенку, иногда вопреки всем стараниям и ожиданиям таким детям нравится что-то очень простое, но вкусное, к примеру, такое блюдо, как «макароны по-флотски», рецепт приготовления которого предложен вам ниже.
Необходимые ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы – сто грамм;
- мясной фарш (куриный или говяжий) – сто грамм;
- репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- соль кухонная – одна щепотка.
Как приготовить макароны по-флотски Начнем с приготовления макарон, для данного блюда мы взяли крупные по размеру и форме макароны твердых сортов пшеницы, которые являются более полезными для питания как детей, так и взрослых. Их мы отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности буквально семь-десять минут. Обычно время необходимое для приготовления любых макаронных изделий указывается на упаковке, так что вы сможете быстро сориентроваться сколько времени понадобится чтобы отварить ваши макароны.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем всей лишней воде стечь, а макаронном остыть.
Тем временем приступаем к приготовлению мясной части нашего блюда. Для этого берем половинку головки репчатого лука, очищаем ее от шелухи и нарезаем на не очень крупные, но и не очень мелкие кусочки.
На сковороде разогреваем столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в него мясной фарш, обжариваем его в течение нескольких минут, а затем добавляем в сковороду нарезанный лук, солим, перемешиваем все и жарим на среднем огне до готовности мяса . Фарш для данного блюда можно взять как говяжий, так и куриный, последний готовится немного быстрей.
Когда фарш будет полностью пережарен и готов, добавляем в сковороду ранее отваренные макароны, аккуратно перемешиваем, чтобы макароны не поломались и прогреваем все вместе минут пять, только чтобы блюдо стало горячим. Готовые макароны по флотский выкладываем на тарелку и подаем к столу, вместе с детским кетчупом, которое можно приготовить самостоятельно на основе натурального томатного сока или натуральной томатной пасты. Приятного аппетита!
Анна Ерошкина
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|