Куриные котлеты на пару – вкусное и нежное второе блюдо, которое можно подать к столу с любым гарниром. То есть с любой отварной кашей, картофельным пюре, вермишелью.
И самое приятное то, что котлеты на пару совершенно безопасны для детей. Уже к году, когда введены в рацион малыша яйца, хлеб, куриное филе, можно постоянно готовить такие паровые котлеты.
Они получаются нежными и вкусными, безопасными для здоровья в отличие от жареных котлет на масле. Рассмотрим рецепт приготовления котлет из куриного филе, а также список продуктов, которые вам потребуются.
Куриное филе помойте и нарежьте мелко кубиками.
Выложите нарезанное филе в глубокую миску и вбейте туда же одно куриное яйцо.
Посолите по вкусу. Если котлеты готовятся для ребенка, тогда соли кладите меньше.
Положите в миску пшеничные сухари. Можно их заменить мягкой булочкой, вымоченной в молоке.
Хорошо перемешайте содержимое миски. Масса для котлет должна быть вязкой и хорошо держаться.
Подготовьте пароварку. Можно использовать кастрюлю, в которую налейте воду, и поставьте на огонь. А сверху положите специальное сито. Выложите в него котлеты и готовьте примерно сорок минут. Переворачивайте, чтобы котлеты быстрее пропарились со всех сторон.
Готовые котлеты выложите на тарелку. Можно приготовить любую кашу или пюре.
Если же котлеты для взрослого, тогда можно перед подачей к столу украсить клюквой и зеленью.
чтобы сделать контент более интересным и подходящим для Вас. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с нашими условиями использования cookie-файлов.
Подробнее...