|
Сайт для детей и родителей
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару – вкусное и нежное второе блюдо, которое можно подать к столу с любым гарниром. То есть с любой отварной кашей, картофельным пюре, вермишелью.
И самое приятное то, что котлеты на пару совершенно безопасны для детей. Уже к году, когда введены в рацион малыша яйца, хлеб, куриное филе, можно постоянно готовить такие паровые котлеты.
Они получаются нежными и вкусными, безопасными для здоровья в отличие от жареных котлет на масле. Рассмотрим рецепт приготовления котлет из куриного филе, а также список продуктов, которые вам потребуются.
Ингредиенты - куриное филе – 150 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пшеничные сухари – 1-2 ст. ложки,
- соль, специи – по вкусу,
- зелень, клюква – для украшения блюда.
Рецепт приготовления куриных котлет
Куриное филе помойте и нарежьте мелко кубиками.
Выложите нарезанное филе в глубокую миску и вбейте туда же одно куриное яйцо.
Посолите по вкусу. Если котлеты готовятся для ребенка, тогда соли кладите меньше.
Положите в миску пшеничные сухари. Можно их заменить мягкой булочкой, вымоченной в молоке.
Хорошо перемешайте содержимое миски. Масса для котлет должна быть вязкой и хорошо держаться.
Подготовьте пароварку. Можно использовать кастрюлю, в которую налейте воду, и поставьте на огонь. А сверху положите специальное сито. Выложите в него котлеты и готовьте примерно сорок минут. Переворачивайте, чтобы котлеты быстрее пропарились со всех сторон.
Евгения Хоновец
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|