|
Сайт для детей и родителей
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека (или мерзулы) получаются очень нежными, вкусными и ароматными. И один из немаловажных факторов, который говорит в пользу котлет, заключается в том, что они получаются очень легкими, именно поэтому такое блюдо можно давать и детям. Хрустящая корочка и нежное рыбное мясо внутри – основа котлет из хека.
Если вы еще ни разу не пробовали рыбные котлеты, то обязательно сделайте это и как можно быстрее. Они ничем не хуже мясных котлет, а чтобы разнообразить свое меню – самое то!
Время приготовления рыбных котлет будет зависеть от того, какое количество рыбы вы возьмете и от вашего характера. В среднем должно хватить одно часа на все приготовления. За это время можно даже смело успеть приготовить какой-то простенький гарнир. Было бы желание.
Ингредиенты:
- филе хека – 2 шт.,
- хлеб серый – 2 кусочка,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль, специи – по вкусу,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты
Филе хека разморозьте. Использовать готовое филе – самый простой вариант.
Переложите филе в измельчитель и сделайте из него однородную массу для котлет.
Готовую массу из рыбы переложите в удобную миску, в которой вы будете делать котлеты.
Хлеб замочите в воде на 5 минут. Можно использовать любой хлеб и замачивать его в молоке или сливках на ваше усмотрение. Отожмите хлеб, чтобы стекла вся вода и переложите мякоть в миску к рыбе.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте каждый на четыре части. Переложите лук в измельчитель или натрите на мелкой терке. Переложите лук в миску и помешайте содержимое.
Добавьте в миску с ингредиентами соль и специи по вашему вкусу. Снова перемешайте. Вбейте куриное яйцо.
Добавьте манную крупу в миску с массой для котлет и оставьте на 5 минут. Если вам кажется, что масса получилась слишком водянистая, так как рыба может пустить сок и яйцо добавит воды, тогда можно засыпать панировочные сухари. Их количество будет зависеть от того, насколько жидкой получилась масса для котлет.
В сковороду налейте масло, а из массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки.
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|