| 
    
Сайт для детей и родителей  
  
  
    
	
	
Рыбные котлеты из хека  
	
		
			
				  
Рыбные котлеты из хека (или мерзулы) получаются очень нежными, вкусными и ароматными. И один из немаловажных факторов, который говорит в пользу котлет, заключается в том, что они получаются очень легкими, именно поэтому такое блюдо можно давать и детям. Хрустящая корочка и нежное рыбное мясо внутри – основа котлет из хека.  
 
 Если вы еще ни разу не пробовали рыбные котлеты, то обязательно сделайте это и как можно быстрее. Они ничем не хуже мясных котлет, а чтобы разнообразить свое меню – самое то!  
 
 Время приготовления рыбных котлет будет зависеть от того, какое количество рыбы вы возьмете и от вашего характера. В среднем должно хватить одно часа на все приготовления. За это время можно даже смело успеть приготовить какой-то простенький гарнир. Было бы желание.  
 
 Ингредиенты:  
 
 - филе хека – 2 шт.,  
 - хлеб серый – 2 кусочка,  
 - лук репчатый – 2 шт.,  
 - яйцо куриное – 1 шт.,  
 - соль, специи – по вкусу,  
 - манная крупа – 2 ст. ложки,  
 - сухари панировочные – 3 ст. ложки,  
 - растительное масло – для жарки.  
 
 
	 Как приготовить рыбные котлеты 
Филе хека разморозьте. Использовать готовое филе – самый простой вариант.  
	   
	 Переложите филе в измельчитель и сделайте из него однородную массу для котлет. 
	    
	 Готовую массу из рыбы переложите в удобную миску, в которой вы будете делать котлеты. 
	      
 Хлеб замочите в воде на 5 минут. Можно использовать любой хлеб и замачивать его в молоке или сливках на ваше усмотрение. Отожмите хлеб, чтобы стекла вся вода и переложите мякоть в миску к рыбе.  
 
  
 Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте каждый на четыре части. Переложите лук в измельчитель или натрите на мелкой терке. Переложите лук в миску и помешайте содержимое.  
 
  
	 Добавьте в миску с ингредиентами соль и специи по вашему вкусу. Снова перемешайте. Вбейте куриное яйцо. 
	      
 Добавьте манную крупу в миску с массой для котлет и оставьте на 5 минут. Если вам кажется, что масса получилась слишком водянистая, так как рыба может пустить сок и яйцо добавит воды, тогда можно засыпать панировочные сухари. Их количество будет зависеть от того, насколько жидкой получилась масса для котлет.  
 
  
 В сковороду налейте масло, а из массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки.  
 
  
© Сhudesenka.ru 
Читайте также:
				
				
				    | 
		 
	
 
  
 
 
  
 | 
 
       
    
 
 
 |