|
Сайт для детей и родителей
Ленивые вареники из творога. Рецепт для детей
Каждая мама знает, как сложно иногда бывает накормить любимое чадо чем-то полезным, а не сухариками и чипсами. И на какие только ухищрения и уговоры приходится пускаться…
В общем, прямо скажем – не легкое это дело растить здоровыми наших детишек, когда вокруг с полок многочисленных магазинов их манят совсем не качественные, но при этом очень ярко раскрашенные продукты питания.
Остаётся одно: постараемся приготовить полезный продукт таким образом, чтобы ребёнок сам захотел его съесть без всяких уговоров.
В свете данных событий разрешите предложить вам в качестве примера рецепт ленивых вареничков из творога, оформление и вкус которых надеюсь, покорит сердца наших упрямцев. А если вы при этом еще придумаете предысторию, то поверьте – успех будет гарантирован!
Вот перечень необходимых ингредиентов:
- творог домашний – 200-250 грамм;
- яйцо куриное – одно;
- сахарный песок – 2-3 чайные ложки;
- мука высшего сорта – 2 столовые ложки (с верхом);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежие или свежезамороженные ягоды и натуральный мёд – по вкусу.
Не знаю как вы, но лично я предпочитаю покупать только домашний творог на рынке, предварительно опробовав его и выбрав самый вкусный и свежий. Из количества творога указанного в рецепте у вас выйдет примерно три хороших порции.
Выкладываем творог в глубокую ёмкость и сюда же всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
Яйцо обмываем под проточной водой и разбиваем в отдельную посуду (чашку). Таким образом, ограждая наши ленивые вареники от попадания мелких осколков скорлупы или чего хуже несвежего продукта. Затем выливаем яйцо в ёмкость к творогу.
Далее берём обычную вилочку и начинаем тщательно перетирать между собой все вышеуказанные ингредиенты.
Производим эти действия до получения однородной творожной массы. Чем масса будет однородней, тем вкуснее получатся ленивые вареники. Теперь пришел черед добавлять муку, всыпаем всю (указанную в рецепте) сразу.
Снова работаем вилочкой и выкладываем получившееся творожное тесто на припорошенную мукой поверхность.
Далее всё просто: берем часть, распластываем в корж (толщина 0,5-0,7 см) и при помощи выемок для печенья вырезаем звёздочки (или другие формы).
Опускаем в кипящую подсоленную воду, ждём, пока всплывут, и варим ещё примерно минуту. Вынимаем ленивые вареники при помощи шумовки, раскладываем по тарелочкам, заправляем сливочным маслом, поливаем мёдом и украшаем ягодами. Получается привлекательно, вкусно, а главное – полезно!
Лебедь Людмила
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|