Рыбная запеканка для детей
Все мы наверняка помним из детства вкусную рыбную запеканку, которую давали в садике. А почему бы своих любимых непосед тоже не накормить сытной запеканкой? Готовить ее одно удовольствие – быстро, просто и главное очень нравится детворе. Многие дети не любят лук, а в этом рецепте как раз его нет. Я часто балую своего ребенка полезной и аппетитной рыбкой, запеченной в духовке, да и сама не прочь отведать такую вкуснятину. Запеканку можно подавать со стаканчиком молока или с овощами.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г.
- сливочное масло – 1 ч. ложка (для смазывания противня).
Молочный соус:
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить рыбную запеканку
Для рыбной запеканки подойдет любая свежая морская рыба, где поменьше костей. Я взяла пикшу, но можно для быстроты приготовления взять рыбное филе.
Рыбу почистите от чешуи и выпотрошите. Далее порежьте ее на крупные кусочки и отварите, слегка посолив. После закипания воды варите 7-10 минут.
В то время пока вариться рыба подготовьте молочный соус. Для этого молоко, яйцо, муку и соль не взбивая, просто перемешайте вилкой или венчиком.
Далее выложите кусочки пикши на тарелку, чтобы они поостыли. Отделите мясо от косточек и от кожицы. Вареное мясо прекрасно отходит от костей. Сливочным маслом смажьте противень. Рыбу разомните вилкой и выложите на противень, чтобы поверхность была равномерной. Затем сверху залейте молочным соусом и отправьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов.
Время нахождения там запеканки составит от 15 до 25 минут, все зависит от быстроты нагревания духовки. Следите, чтобы рыба не подсохла и не подгорела.
Готовую рыбную запеканку горячей нарежьте на прямоугольные кусочки, оформите нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Дети обязательно уплетут за обе щеки чудесную запеканку. Готовьте для маленьких приверед с любовью, хорошим настроением и тогда блюдо получится вкусным и позитивным.
Ольга Костюк
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|