Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей



Запеканка из хека

Запеканка из хека
Ни один вид мяса не содержит столько полезных веществ, сколько рыба. Рыба уникальна тем , что в ней присутствуют такие компоненты, каких нет в других продуктах: омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты.

Эти кислоты защищают человеческий организм от заболеваний органов кровообращения, укрепляют иммунитет, оказывают позитивное влияние на работу мозга, состояние сердца и сетчатки глаз. Всего же ценнее рыбий жир. В нем есть витамины А, В и D. Кроме того, рыба богата и минеральными веществами, такими как фосфор, калий, кальций, медь, натрий а рыба морская помимо всего прочего содержит в себе еще и йод, необходимый для нормального развития и функционирования щитовидной железы. Также мясо рыбы содержит большое количество легкоусвояемого белка. Можно сказать, что рыба специально создана для питания детей. Приучать малыша к рыбе можно уже с 9 месяцев, и начинать делать это лучше всего с нежирных сортов: трески, хека, судака. Рыбу деткам диетологи рекомендуют отваривать, запекать, делать из нее рыбные тефтели, готовить на пару.

Предлагаю порадовать вашего малыша очень вкусной запеканкой из хека, тем более что делать ее совсем не сложно.

Для запеканки нам потребуется (из расчета на 3 – 4 порции):
1. 200 грамм филе хека;
2. 3 помидора;
3. 3 больших картофелины;
4. Четверть пучка укропа;
5. 3-4 столовые ложки тертого сыра;
6. Немного оливкового масла для смазывания формы.

Вначале тушку хека хорошо моем, очищаем и разделываем на филе, после чего филе нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире и даем ему остыть. Как только картофель остынет - нарезаем его кружочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кружочками.

Укроп необходимо мелко порубить, а сыр натираем на терке.


После того, как все продукты подготовлены, берем форму для выпекания или сковороду. Дно формы смазываем оливковым маслом и начинаем слоями выкладывать все ингредиенты:

1 слой – кружочки картофеля, которые слегка солим и посыпаем укропом;

2 слой – помидоры;

3 слой – кусочки рыбы;

4 слой – тертый сыр.

Как только все слои выложены, ставим форму в духовку и выпекаем запеканку при температуре 180С 20-25 минут. По истечении положенного времени, запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть.

При желании ее можно украсить зеленью.


Вот какое яркое, аппетитное, ароматное и к тому же очень полезное блюдо у нас получилось! Надеюсь, что малышам эта веселая запеканочка придется по вкусу! Предлагать такую запеканку можно детям с 1 года, но нужно обязательно учесть, если у малыша есть аллергия на рыбу, то рыбные блюда ему лучше готовить не ранее, чем с 2 лет. Приятного аппетита!

 

Ирина Демченко
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Куриные котлеты на пару
Крем - суп из тыквы для детей
Супчик с куриными сердечками
Суп с кабачком и пшеном
Суп с зеленым горохом
Категория : Детские рецепты с фото » Запеканки | Просмотров : 9367

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие