Творожная запеканка с творогом и изюмом
Легкий ужин на скорую руку – творожная запеканка. Приготовить обычную творожную запеканку очень просто и быстро. Можно поэкспериментировать с добавлением различных фруктов, ягод, цукатов и результат будет отменный: вкусно и сытно.
Давайте приготовим творожную запеканку, добавив в тесто сырое яблоко и изюм.
Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:
- 5%-ой жирности творог 280 гр.;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 сырых яйца;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 сладкое яблоко;
- красный изюм;
- 100 гр. сахара.
Творог, лучше брать пожирнее, тщательно растираем в глубокой миске с сахаром и манной крупой.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем некрупными кусочками и смешиваем с изюмом – это будет наша начинка.
Добавляем начинку в творог, хорошо размешиваем и вводим туда яйца и сметану.
Противень для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом, щедро посыпаем манной крупой и выливаем в нее творожную массу. Выпекаем в газовой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут (следует не передержать, иначе творог станет жестким).
Подаем к ужину со сметаной. Приятного аппетита!
Марина Кошняк
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|