Сырые яйца хорошо взбиваем со сгущенным молоком с помощью венчика или миксера.
Творог протираем через мелкое сито.
Смешиваем протертый творог со взбитыми яйцами и сгущенным молоком и все тщательно размешиваем до однородной консистенции, добавив щепотку соли.
Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем в нее творожную массу.
Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 200 градусов газовой духовке в течение часа, может немного больше. Она сначала очень подымется, а затем опадет до первоначального объема.
По желанию готовую творожную запеканку украшаем протертым творогом или кокосовой стружкой, изобразив ажурную снежинку.
Творожную запеканку подаем к столу охлажденной, со сметаной или джемом. Вкусный и питательный ужин готов. Приятного аппетита!