
Невероятно вкусная и сочная творожная запеканка, которая готовится без добавления муки и манной крупы, будет прекрасным ужином для всей семьи.
Для приготовления такой запеканки следует подготовить такие ингредиенты, как:
- творог 10 %-ой жирности – 300 гр.;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- щепотка соли.

Сырые яйца хорошо взбиваем со сгущенным молоком с помощью венчика или миксера.

Творог протираем через мелкое сито.

Смешиваем протертый творог со взбитыми яйцами и сгущенным молоком и все тщательно размешиваем до однородной консистенции, добавив щепотку соли.

Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем в нее творожную массу.

Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 200 градусов газовой духовке в течение часа, может немного больше. Она сначала очень подымется, а затем опадет до первоначального объема.

По желанию готовую творожную запеканку украшаем протертым творогом или кокосовой стружкой, изобразив ажурную снежинку.

Творожную запеканку подаем к столу охлажденной, со сметаной или джемом. Вкусный и питательный ужин готов. Приятного аппетита!
Марина Кошняк
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|