Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Лучшие детские куртки для зимнего сезона



Лучшие детские куртки для зимнего сезона

Выбирая зимние детские куртки, следует помнить о том, что малыши всегда активнее своих родителей. И их верхняя одежда должна быть комфортна не только для неспешного похода в школу или магазин, но прежде всего, для прогулок, игр и веселой беготни. Вообще, в отношении детей действует правило «Чем больше слоёв одежды, тем лучше». По крайней мере, если ребенок вспотеет, то сможет снять кофту или нательное белье, и останется в теплом верхе. Итак, как же выбрать подходящую экипировку для зимы.
Лучшие детские куртки для зимнего сезона

Наполнитель


Начнем с глобального вопроса: каков климат в ваших краях? Если это суровые морозы, достигающие отметки в минус 50, то во имя качественного обогрева придется уступить маневренностью вещи. В этом случае стоит выбрать самый хороший наполнитель – например, полифилл или фирменные утеплители от известных брендов. Однако и внешний материал изделия должен быть плотным, сохраняющим тепло. И не забывайте о многослойности наряда.

Для стандартных зим, когда столбик термометра редко превышает минус 25, подходят любые наполнители – как синтетические, так и натуральные. В данном случае всё зависит от того, нет ли у ребенка аллергии на перья и пух, а также от готовности родителей правильно ухаживать за вещью. Самый простой вариант – отдать предпочтение современной синтетике. В ней не заводятся клещи, не задерживается влага. Кроме того, такие утеплители не сбиваются внутри детали в комочки после стирки.

Наружный материал


Красивые и теплые зимние куртки для девочек и мальчишек могут быть выполнены из разных тканей. Натуральный хлопок или шерсть – это красивые, но не очень теплые материи, они годятся лишь для краткосрочных прогулок (или путешествий малыша в люльке под пледом).

Мембрана или ее комбинации с другими тканями – приоритетный выбор для верхнего покрытия вещи. Она «дышит», но не пропускает влагу (снег и дождь). Впрочем, полиамид и полиэстер вкупе с хорошим утеплителем также подходят для спортивного отдыха и низких температур, так как не пропускают ветер, но не ограничивают испарение пота. Наконец, помимо наполнителя и наружной материи особую роль в обеспечении защиты от влаги и холода играет материя внутренняя.

Подкладка


Несмотря на то, что в холодное время года дети одеты в футболки и свитера, и непосредственного контакта кожи с подкладкой произойти не может, родители могут отдать предпочтение мягким и приятным материалам. Таким как хлопок, флис или фланель. Для деток, которые любят шуршащие ткани, отличным выбором будет тафта – её скользящая текстура обеспечивает легкое продевание руки в рукав.

Защитные элементы


В зимнем гардеробе важен не только фасон, но и наличие специальных деталей, которые оберегают малыша от ветров, снегопада, луж и прочих невзгод.

В частности, стоит обратить внимание на наличие:

  • капюшона (на резинке, с кнопкой, липучкой или утяжкой);
  • ветровлагозащитной планки (узкой полоски, которая закрывает застежку-молнию, пуговицы или кнопки);
  • карманов (если вдруг ребенок потерял или забыл перчатки или рукавицы, он сможет добежать до дома, спрятав туда ладони);
  • защиты от защемления подбородка (находится сверху, прячет головку зиппера);
  • светоотражающих элементов (это могут быть полоски вдоль рукава или аппликации на любой стороне курточки);
  • резинки или регулируемые шнурки на талии или на подоле (это несколько ограничит свободу передвижения, но защитит от поддувания ветра).

Помимо этого на изделии могут быть и другие особенности: манжеты, дополнительные уплотнительные планки на груди или локтях, меховые вставки.

Тип ухода


Ещё один важный критерий выбора вещи – принцип ухода за ней (за внешней материей, утеплителем и подкладкой). Не каждая семья может постоянно и своевременно отдавать пуховики в химчистку или, напротив, стирать и правильно высушивать их в домашних условиях.

Обратите внимание на данные на этикетке – там, в виде иконок или прямым текстом, указаны способы очистки изделия. Базовые же правила для пуховых и перьевых наполнителей – бережная стирка или химическая обработка. Синтетические материи выдерживают щадящие режимы очистки в машине и температуру воды до 30 градусов.

Если у вас нет сушильной машины, то необходимо разложить вещь на перекладине, чтобы основная масса воды стекла в ванну, а затем повесить расправленную курточку на плечики и повесить на хорошо продуваемом балконе. В ванной комнате её лучше не сушить, потому что этот процесс во влажном помещении затянется и может привести к нежелательным последствиям в виде неприятного запаха или разрушении (гниении) волокон ткани.

Долговечность


В отношении любых вещей дети, как правило, проявляют чудеса изобретательности. К тому же, малыши довольно быстро растут. Поэтому, во-первых, если вы намерены экономить и не планируете приобретение нового зимнего гардероба на будущий сезон, выбирайте самую стойкую (антивандальную) синтетику. И, во-вторых, берите вещи слегка на вырост. Хотя бы на 1-2 размера больше, особенно если в модели есть возможность отрегулировать подол, рукава и область талии (тем самым, искусственно «уменьшить» одежду).

Знаменитые бренды дорожат своим авторитетом, поэтому если рекламные слоганы гарантируют вам продолжительное время носки, то так оно и будет. Однако и стоят такие коллекции обычно дороже.

Фурнитура


Немаловажно уделить внимание застежкам, пуговицам, липам, резинкам и кнопкам. Все эти детали должны быть прочными, безопасными, максимально гладкими и удобными для эксплуатации. Помните, что металлическиезипперы быстро остывают, поэтому прикасаться к ним не очень приятно. Пластиковые молнии в этом планы больше подходят для зимы.

Липучки должны быть стойкими и не выходить из строя за месяц. Для выбора качественной застежки-липы обратите внимание на плотность ответных частей. Чем жестче одна крепится к другой (практически намертво), тем дольше она прослужит.

Кнопки должны прочно сидеть в ткани, особенно хорошо, если на ощупь чувствуется наличие уплотнителя вокруг металлических частей. Это гарантирует, что устройство «не вырвется» во время носки вместе с частью ткани и утеплителя.

Пуговицы на куртках для холодного времени года встречаются редко, но если они есть, присмотритесь к швам и материалу, из которого они изготовлены.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Практичные комбинезоны для активных прогулок
Монополия – игра №1 для смышленых детей и взрослых
Покупаем одежду для детей: основные критерии правильного выбора
Конструкторы Лего: для поклонников киноэпопеи «Звездные войны»
Настольные игры – развлечение для всех!

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 1903


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество