Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Чем заменить савоярди в «Тирамису» и тонкости приготовления коржей для «Праги»



Чем заменить савоярди в «Тирамису» и тонкости приготовления коржей для «Праги»

Торт Прага и торт Тирамису – это праздник вкуса для гурманов и любителей сладостей. Название итальянского кулинарного шедевра переводится как «подними мне настроение» или «подними меня на небеса».

Действительно этот заморский торт, как и наш отечественный десерт, поднимает настроение и позволяет витать в облаках после полученного взрыва превосходного вкуса, правда, заодно способствует набору лишнего веса, но не будем о грустном.

Есть масса вариантов приготовления этих тортов и даже с пометкой «классический рецепт» можно найти варианты, отличающиеся рецептурой. Поговорим о некоторых секретах приготовления данных десертов.

Торт Тирамису в домашних условиях


Говорят, что зная классический рецепт торта Тирамису, «настоящий» десерт все равно можно попробовать только на его исторической родине – в Италии. Почему так? Классика требует применения свежеприготовленного сыра Маскарпоне, продукта итальянских деревенских хозяйств.
Чем заменить савоярди в Тирамису

Бог с ним, с классическим тортом. Что делать нам? Во-первых, сыр Маскарпоне продается в магазине. Во-вторых, его можно сделать в домашних условиях (пусть он будет не такой, как у итальянского фермера).

В-третьих, его можно заменить другим сливочным сыром, домашними сливками, жирной сметаной и даже свежим жирным творогом. Ведь мы готовим торт Тирамису в домашних условиях, а хозяйки имеют право использовать аналоги!

Также можно обойтись без бисквитного печенья под красивым названием Савоярди, называемого в Англии дамскими пальчиками. Вместо него можно использовать хороший бисквит.

Это еще не все замены. Для пропитки вместо крепкого сицилийского вина марсала подойдет ром, коньяк или ликер.

Хотите сказать, что торт, приготовленный из продуктов-заменителей не Тирамису? Не будем спорить, пусть этот десерт будет по мотивам торта Тирамису. Все равно он получится вкусным и со вкусом известного итальянского лакомства.

Кстати, еще одна рекомендуемая замена. Если предполагается, что десерт будут дегустировать дети, то для пропитки печенья (бисквита) использовать не кофе экспрессо, а фруктово-ягодный сок.

Торт Прага в домашних условиях


Опять же на просторах интернета «бродит» не один классический рецепт торта Прага, но всех их объединяет одно – это шоколадное изобилие в данном десерте.

Посудите сами, какао-порошок в коржах, какао-порошок в креме и какао-порошок в помадке (в некоторых рецептах предлагают торт не покрывать помадкой, а просто украсить его тертым черным шоколадом).

Так что торт Прага это подарок для любителей шоколада. С одной стороны это довольно простой в приготовлении десерт, с иной стороны довольно часто хозяйки сетуют, что торт не получился. Как правило, не поднимается бисквит.

Ведь приготовленную лепешку надо разделить на 3 части, а судя по отзывам и комментариям полученный бисквит и на 2 части не разделить. В чем может заключаться ошибка?

Как показывает мониторинг рецептов, авторы указывают разную температуру выпекания бисквита. Этот вид теста «не любит» горячих духовок. Готовое тесто для торта «Прага» выпекается при температуре 160 градусов. После чего лепешка должна остыть в естественных условиях и выдержаться до созревания не менее 8-ми часов.

Как сделать бисквит для торта Прага:

  • взбить охлажденные белки до устойчивой пены;
  • растереть яичные желтки с сахаром;
  • добавить в сбитые белки растертые желтки, муку и растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешать до однородной массы;
  • тесто выложить в форму и выпекать при 160 градусах.
Выдержанный бисквит разрезается на 3 части, пропитывается сиропом (необязательно – классический рецепт пропитку не предусматривает) и прослаивается сливочным кремом глясе. Поверхность торта смазывается повидлом (хорошо Прага сочетается с абрикосовым повидлом) и глазируется помадкой.

Как приготовить сливочный крем глясе: в сгущенное молоко добавляется горячая вода, компоненты смешиваются, потом добавляются яичные желтки. Смесь ставится на водяную баню и проваривается до густой консистенции. Масса охлаждается и соединяется с размягченным сливочным маслом и ванильной пудрой. Компоненты взбиваются до пышной массы, в конце добавляется какао-порошок.

Дерзайте, у вас все получится. Приятного аппетита!

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Вкусный сливовый пирог
Рогалики на сметане
Рецепт пирога Зебра на сметане
Болгарские ругувачки - кулинарный рецепт
Рецепт вишневого пирога из слоеного теста

Категория : Детские рецепты с фото » Выпечка детская | Просмотров : 252


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество