Сочетание, созданное на небесах – нежное бисквитное тесто и сливы, а в результате использования шоколадного и простого теста создается интересный рисунок. Рекомендовано – двухцветный бисквитный сливовый пирог.
Лучше взять вместительную емкость, поскольку приготовление бисквитного теста требует объема. Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика с сахаром (3 яйца с 40 граммами сахара).
К яично-сахарной смеси добавляется растопленное сливочное масло (можно добавить размягченное), потом кефир и молоко. Все перемешивается.
В стакан муки добавляется разрыхлитель и все это высыпается в миску. Должно получиться тесто, как для наливного пирога или для оладий. Довольно густое.
Треть теста откладывается в другую миску, а две трети выливаются в форму для запекания. Промытые и разрезанные на дольки сливы выкладываются поверх теста (половина слив – 4 штуки).
В отложенную часть теста добавляется какао-порошок и замешивается шоколадный бисквит.
Шоколадное тесто хаотично выливается поверх слив в форме.
Еще потребуется миска для приготовления третьего вида теста – оставшееся охлажденное яйцо взбивается с 20-ью граммами сахара. Потом добавляется 40 мл молока и мука. Опять важно получить тесто по консистенции, напоминающее густую сметану.
Осталось им хаотично полить весь пирог (оно не будет полностью покрывать всю площадь).
В духовке, нагретой до 200 градусов, двухцветный сливовый пирог печется от 20-ти минут. Все зависит от духового шкафа, верхний слой пирога должен зарумяниться.
Испеченный сливовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
чтобы сделать контент более интересным и подходящим для Вас. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с нашими условиями использования cookie-файлов.
Подробнее...