Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Каким должно быть современное детское постельное белье

Каким должно быть современное детское постельное белье

Физическое и эмоциональное здоровье ребенка в значительной степени зависит от полноценного и здорового сна. Чтобы его обеспечить требуется выбрать качественное детское постельное белье, которое способствует хорошему ночному отдыху и задает настроение на весь день.

При выборе постельного белья в детскую комнату следует учитывать множество факторов, включая материал изготовления комплекта и его расцветку.
Каким должно быть современное детское постельное белье

Влияние цвета постельного белья на ребенка


Психологи утверждают, что цвет постели в значительной степени влияет на психологическое состояние ребенка и, соответственно, на качество сна. Специалисты советуют отдавать предпочтение естественным и спокойным оттенкам.

Несмотря на популярность кислотных цветов, от такой палитры при оформлении детского спального места лучше отказаться. Перед сном ребенку надо успокоиться, а они возбуждают нервную систему.

Рекомендуется отдать предпочтение зеленому, бежевому, розовому и нежно-голубому цвету с ненавязчивыми изображениями зверей или сказочных персонажей.

Если ребенок легко возбуждается и чересчур активен, то для снятия накопленного за день эмоционального напряжения рекомендуется постельное белье синей расцветки.

Осторожно следует быть с красным цветом, вполне допустимы несколько ярких акцентов, поскольку перебор приведет к перевозбуждению ребенка. Более мягким действием отличается оранжевый цвет.

Созданию благоприятного настроения способствует сочетание зеленого с желтым цветом. Снятие напряжения и успокаивающий эффект обеспечивает голубой цвет.

С любимым девичьим розовым цветом психологи советуют быть осторожными, поскольку его избыток может вызвать раздражение у ребенка, а в малых количествах он действует успокаивающе.

Хлопок 21 века


Такое название можно встретить бамбукового волокна, которое в наши дни так же широко применяется, как хлопок. Почему производители выбирают этот материал для изготовления постельного белья? Благодаря пористой структуре бамбуковых волокон, полотно «дышит», то есть происходит свободная циркуляция воздуха.

Это гигроскопичная ткань, такое качество особенно важно при пошиве постельного белья. Материя впитывает влагу, отводит ее и испаряет в окружающую среду, поддерживая тем самым тело в гигиеническом состоянии и создавая благоприятный микроклимат возле кожных покровов.

Бамбуковое постельное белье в зимний период обеспечивает теплом, а летом – охлаждает.

Бамбук известен своими антибактериальными свойствами, на нем не способны жить болезнетворные бактерии. Этот фактор и иные качества материала обеспечивают такое его свойство, как гипоаллергенность.

Бамбуковое полотно не накапливает статическое электричество, что является существенным плюсом. По внешнему виду ткань из бамбука напоминает хлопковую материю, но она более мягкая и нежная.

Многочисленные стирки и воздействие стирального порошка не способны изменить первоначальный вид бамбукового постельного белья, которое можно даже не гладить.

Инновационные технологии


Не все производители имеют возможность внедрять в своем производстве инновационные технологии, как это делает дом текстиля Togas. Эвкалиптовое волокно относится к современным материалам.

Практичность эвкалиптовое полотно позаимствовало у хлопка, а у шелка – гладкую поверхность и мягкость. Это экологически безопасная ткань, не вызывающая развития аллергической реакции.

Постельное белье из эвкалиптового волокна быстро поглощает влагу и настолько же быстро избавляется от нее, выводя наружу, тем самым создавая комфортные условия для отдыхающего ребенка.

Считается, что тенсель (торговое название данного материала) лидирует по прочностным характеристикам среди материалов натурального происхождения.

Неблагоприятная среда, создавая на эвкалиптовом полотне, исключает риск размножения патогенных микроорганизмов.

Как и бамбуковое волокно, эвкалиптовое не нуждается в глажке, после стирки достаточно расправить постельное белье и оставить сушиться.

Клиенты дома текстиля Togas, воспользовавшись онлайн-консультацией и лояльной программой, могут приобрести качественное, современное детское постельное белье на оптимальных условиях оплаты и обеспечить комфортные условия для сна ребенка.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Постельное белье для детей: какая ткань лучше?
ТОП-5 антикризисных детских электромобилей
Преимущества детских колясок Bugaboo

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 131


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество