Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать септик для дома и дачи

Как выбрать септик для дома и дачи

Для оптимального развития ребенка необходим свежий воздух, которого в мегаполисах явно недостаточно. Ранее многие родители скептически относились к загородной недвижимости, будучи неудовлетворенными имеющейся степенью цивилизации.

Удобства во дворе у большинства не вписывается в понятие комфортного проживания, особенно с детьми. В наше время проблему решает септик на 5 человек, позволяющий на любой даче создать «городской» комфорт. Главное, правильно выбрать локальное очистное сооружение.
Как выбрать септик для дома и дачи

Выбор септика на 5 человек


Почему на 5 человек? Количество людей определенно опытным путем – чаще всего именно столько пользователей бывает на дачных участках и в загородных домах. Поэтому в линейке каждого производителя больше всего локальных очистных сооружений, рассчитанных на данное количество пользователей.

При выборе подходящей модели септика в первую очередь следует учитывать количество пользователей, после чего внимание уделяется иным критериям.

В частности, важна периодичность проживания, форма очистного, количество и виды сантехнических приборов, тип грунта, уровень грунтовых вод, зона нахождения объекта (природоохранная или нет), способ отвода чистой воды и др. Канализационное оборудование подбирается после свода всех данных.

Если септик предназначен для установки на дачу сезонного проживания, то можно ограничиться более простой моделью. Главное, чтобы система автономной канализации справлялась со своей работой, не распространяя неприятное амбре. В случае выхода из строя или кражи бюджетного оборудования будет не так обидно, если бы неприятность произошла с дорогостоящей системой.

Монтаж переливного септика на 5 человек возможен при условии низких грунтовых вод. Для обеспечения максимального комфорта в эксплуатации в домах при условии постоянного проживания потребуются станции биологической очистки.

Спросом пользуются модели Юнилос Астра 5 и Топас 5, занимающие мало места и не нуждающиеся в дополнительной фильтрации стоков грунтом и в дренажном колодце. Насыщенные кислородом стоки в данных очистных сооружениях перерабатываются аэробными бактериями. Очищенная вода годна для использования в хозяйственных целях, также допускается полив сада, а излишки без ущерба для окружающей среды можно сбрасывать на рельеф.

При выборе септика на 5 человек рекомендуется обращать внимание на модели, объем переработки стоков которых составляет порядка 0,8-1,0 м3 сутки.

Аэрационные септики для дома и дач


Классификация видов септиков основана на качестве и способах очистки сточных вод. В частности, существуют очистные сооружения с биофильтром и аэрационные септики, отличающиеся компактностью, экономичностью, простотой и надежностью эксплуатации.

В результате проведенных опытов качество очистки аэрационными системами автономной канализации составляет 98%, что является гарантией безопасности септика для окружающей природной среды.

Над очисткой воды в данных системах трудятся микроорганизмы, оставляющие в качестве побочного продукта активный ил, зарекомендовавший себя неплохим удобрением в сельском хозяйстве.

Для работы аэрационным станциям не требуются химикаты, что является еще одним несомненным плюсом данных систем. Принцип действия сооружения основан на значительном увеличении скорости естественного биологического разложения сточных вод.

Срок эксплуатации аэрационных септиков составляет более 30-ти лет, в течение которых лишь требуется периодически откачивать с помощью насоса скопившийся ил.

В подборке оптимального варианта автономной канализации покупателям помогают компании, оказывающие услуги на рынке продажи и установки септиков.

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Женский мир | Просмотров : 224


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество