Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Как правильно выбрать подгузники

Как правильно выбрать подгузники

Комфорт и безопасность ребенка для родителей превыше всего. Для малышей комфортность в значительной степени означает сохранность кожи в сухости и в предотвращении у него появления опрелостей и раздражений. Тут помощниками для молодых родителей выступают подгузники.

Желанную сухость и комфортные условия обеспечивают только правильно подобранные изделия. Поэтому перед выбором желательно изучить топ подгузников для новорожденных, составленный на основании статистики покупок и отзывов покупателей в интернет магазине Озон. Это целесообразнее, нежели выбирать данный предмет интимной гигиены методом проб и ошибок.
Как правильно выбрать подгузники

Как выбрать первый подгузник для новорожденного


Подгузники нужны, чтобы малышу было сухо, а потому адсорбирующий слой, обеспечивающий впитывание влаги в изделии, должен быть хорошим. С целью предупреждения появления опрелостей следует выбирать изделия из дышащих гипоаллергенных материалов. Естественно, одним из главных критериев является правильный размер подгузника.

Виды подгузников:

  • одноразовые (название говорит само за себя – это простые в использовании изделия, которые после того, как они запачкаются, выбрасываются и заменяются новыми);

  • многоразовые – изделие длительного использования, в котором следует заменять вкладыш-абсорбент и периодически стирать трусики (после 2-х замен вкладыша малышу требуется чистый подгузник).

Единого мнения, какой лучше из этих вариантов предмета личной гигиены, нет. Можно остановиться на одном виде или сочетать оба изделия. Те, кто выбирает комбинированный подход, одноразовые используют на прогулке и во время сна малыша, а многоразовые подгузники обеспечивают сухость и комфорт в домашних условиях.

Для учета всех нюансов выбора подгузников, требуется знать их устройство.

Слои одноразовых подгузников:

  • верхний (соприкасается с кожей ребенка);

  • распределительный;

  • абсорбирующий;

  • защитный (препятствует протеканию влаги);

  • покрывной.

Каждый слой выполняет свои определенные функции.

Главное, чтобы подгузник идеально сидел именно на конкретном ребенке. Следует быть готовыми к тому, что производители используют разную размерную сетку, а потому одни бренды идеально подходят для упитанных малышей, а иные – для худеньких.

Вес малыша должен примерно совпадать с нижней границей массы тела диапазона, указанного для конкретной модели. До полугода лучше отказаться от покупок подгузников про запас, поскольку малыши очень быстро растут.

Если изделие мало, то вследствие его плотного прилегания оно будет натирать кожу, может появиться раздражение и опрелости. В слишком большом подгузнике ребенку будет сложнее двигаться и, как правило, наблюдаются протекания.

Правильный предмет личной гигиены не протекает даже при условии впитывания большого объема жидкости, не провисает и не сковывает движение ребенка.

Необязательная, но полезная опция – вырез для пупка. Его наличие способствует скорейшему заживлению пупковой ранки. Еще он снижает неприятные ощущения у новорожденного от трения памперса о ранку. Такие модели подгузников целесообразно применять в первые 10-14 недель после рождения.

Хорошо, если на предмете личной гигиены малыша имеется индикатор, изменяющий свой цвет в случае переполнения впитывающего слоя. Кстати, отсутствие такого индикатора на модели требует наличия крепких липучек (периодические проверки степени наполненности впитывающего слоя могут привести в непригодность изделие из-за невозможности его закрепить, поскольку липучки на одноразовых изделиях не рассчитаны на несколько открываний).

Для новорожденных важным фактором выбора подгузника является мягкость материала. Чем более мягкий внутренний слой изделия, тем меньше раздражений и опрелостей на коже ребенка.

Хорошо сидячий на малыше подгузник не сползает во время его активных действий, но при этом не оставляет следов на коже – это качество обеспечивает эластичность.

Если новорожденный склонен к аллергии, то для него более подходят памперсы, изготовленные из натуральных материалов, включая впитывающий слой.

Специалисты рекомендуют останавливаться на продукции крупных брендов, давно работающих в этой сфере, потому что их подгузники созданы с учетом результатов проведенных исследований и многолетнего опыта.

Экспертное мнение Кристины Потеминой


Согласитесь, что среди десятка моделей проще сделать выбор, чем думать, что подойдет из сотни. На поиск нужной информации и приобретение опыта путем проб и ошибок может уйти не одна неделя или даже месяцы.

Проще воспользоваться уже собранным и проанализированным материалам эксперта, в Озон клубе подборки представляет Кристина Потёмина, основанные на реальных отзывах покупателей и статистике покупок.

В блоге Кристины Потемина для молодых родителей масса интересного и полезного материала, в частности, представлены рейтинги лучших прогулочных колясок, стерилизаторов, детских автокресел и пр.

Помимо рекомендаций по выбору продукции, автор раскрывает темы отношений между детьми и родителями с психологической точки зрения, борьбы с детскими страхами и др.

На площадке Озон вы сможете купить практически любую продукцию и ознакомиться с полезной информацией о товарах и межличностных отношений от экспертов.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Детские кроссовки для футбола: как правильно выбрать футбольные кроссовки
Какую зубную щетку купить ребенку: мануальную или электрическую?
Выбираем матрас для новорожденного

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 224

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие