Домашняя шоколадно ореховая паста
![Домашняя шоколадно ореховая паста](/uploads/news3/shokoladno-orehovaya-pasta.jpg)
Еще с детства мы любим сладости, особенно шоколад. Это лакомство обожают не только дети, но и взрослые.
Все видели рекламу Нутеллы и радовали себя и близких ее шоколадно-ореховым вкусом. Сегодня мы приготовим такую пасту в домашних условиях, однако домашний десерт получится вкуснее и полезнее, тем более что ингредиенты для него найдутся дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Грецкие орехи – 1 ст. л.
- Арахис – 50 гр.
- Можно добавить и другие любимые орехи.
- Для украшения - кокосовая стружка и мята, клубника.
Шоколадно ореховая паста в домашних условиях
Орехи ставим подсушиться в духовку. Это можно сделать за несколько дней до приготовления пасты.
Сметану высыпаем в сотейник, добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим сотейник на огонь.
Сметану немного подогреваем, чтобы сахар растворился. Измельчаем орехи удобным для нас способом: при помощи измельчителя, блендера, в ступке или скалкой. Должна получиться мелкая ореховая крошка.
В сметану добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Уменьшаем огонь.
Отправляем орехи в шоколадную смесь. Все манипуляции проводим на маленьком огне.
Берем мягкое сливочное масло и добавляем следом за орехами в сотейник.
Все перемешиваем. Помешивать нужно постоянно, чтобы масса не подгорела и не прилипла к емкости.
Через минуту снимаем массу с огня. Даем немного остыть и перекладываем все в банку или в пиалу.
Когда паста полностью остыла и стала гуще, берем хлеб или тосты, делаем бутерброды. Украсить наши бутерброды можно при помощи фруктов, орехов, кокосовой стружки или мяты. Из напитков хорошо подойдет чай или молоко. Приятного аппетита и шоколадного настроения.
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|