Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » Вывернутая коса с косичками - прическа на длинные волосы



Вывернутая коса с косичками - прическа на длинные волосы

Длинные густые волосы – основа многих сложных причесок. Густые волосы не всегда удобно сплетать в одну косу и выглядит такая прическа весьма однообразной. Внести новшество помогут маленькие косички, они и украсят косу, и прочнее зафиксируют волосы.
Вывернутая коса с косичками - прическа на длинные волосы

Для создания такой прически понадобятся несколько тонких силиконовых резинок, расческа и заколка, украшающая конец плетения. Вместо заколки может подойти резинка с яркими элементами или стразами.

На первом этапе расчешите все волосы, предварительно распустив их. Прочесывать пряди нужно тщательно, особенно те, которые соприкасаются со спиной, ведь они быстрее запутываются.

Далее, нужно отделить пряди средних размеров для кос. Они берутся из зоны роста с любой стороны, то есть можно отделить волосы по левому краю, если коса будет плестись слева направо. Самой удобный способ – это отделение волос из области челки, их можно равномерно распределить при любом расположении большой косы.

Отделив зону челки, поделите эти волосы на равные части, толщина прядей должна быть около 1.5 см. Из каждой пряди плетется тонкая косичка, состоящая из трех рядов.

Косы можно заплести самые обычные – трехпрядные. Схема их плетения такова: прядь из одного края заносится над соседней прядкой и перемещается в центр. На следующем переплете берется прядь из другого края и перемещается в середину, при этом накладывается поверх соседней предке.



Необходимо сплести несколько одинаковых кос, их количество должно быть не менее 3, но и более 6 тоже вплетать будет неудобно. Каждую косу скрепить внизу тонкой резинкой.


На следующем этапе необходимо приступать к созданию основной косы, в которую вплетутся все волосы.

Отделив с одного края небольшую прядь, разделите ее на три части. Начинайте создавать переплеты наружу, то есть коса плетется не так как первоначальные маленькие косички, а наоборот – прядь из центра перебрасывается сначала в один край, при этом накладывается на соседнюю, а за тем следующая серединная прядка накладывается в другой край. Таким образом, крайние пряди проплетаются под соседними.



В следующий переплет вместе с подхватом из свисающих волос добавьте маленькую косичку.


В правую часть косы вплетаются волосы из нижних подхватов.

Вторая коса вплетается в третьем переплете, то есть когда делается подхват из верхней части волос. А третья косичка добавляется в следующем подхвате из верхней части.

Плетите несколько этапов, не обращая внимания - как ложатся маленькие косы, но, чтобы в дальнейшем их красиво расправить, само плетение не должно быть тугим.

Через 4-5 переплетов начинайте вынимать края косы, превращая ее в ажурное плетение. На этом этапе поправляйте первоначальные тонкие плетения, путем вынимания кос на 1 см, распределяйте их по краю большого плетения – как на фото:


Когда подхваты закончатся – создайте еще несколько переплетов, но, чтобы хватило длины тонких косичек, затем скрепите волосы резинкой. Затем точно также расправляйте косы и поправляйте маленькие косички, чтобы они легли по краю волн основной косы.


Еще раз расправьте края косы, делая ее симметричной, расправьте маленькие косы по краям большой. На последнем этапе остается лишь украсить хвост заколкой.



 

Олеся Аникина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Укладка жгутами - вечерняя прическа в греческом стиле
Коса с лентой
Плетение из кос на длинные волосы - вечерняя прическа для девочки
Прическа для танцев или гимнастики
Шахматное плетение

Категория : Детские прически | Просмотров : 3407


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество