Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Белка из природного материала



Белка из природного материала

Белка из природного материала
Белка – удивительный зверек. Пожалуй, один из немногих грызунов, который вызывает к себе симпатию, а не испуг (в отличие от мышей). У настоящей белки есть длинный пушистый хвост, шерстка темно-бурого или серого цвета со светлым брюшком. Среда обитания этих диких животных – все уголки планеты за исключением Австралии и полярных льдов. Кстати, белка является источником ценной пушнины.

Огненная попрыгунья – частый персонаж детских мультфильмов и рисунков. Сегодня мы предлагаем сделать поделку из природных материалов «Рыжая белка».

Для творческого занятия в обязательном порядке понадобятся:

- каштаны
- пластилин
- шляпки желудей
- маленькие перья
- веточки, листья и кожуру каштанов.


Вначале выбираем каштан средней величины для головы бельчонка. Из пластилина оранжевого цвета лепим нос, уши и шею. Нос украшаем коричневым шариком, а уши дополняем белым пластилином. Не забываем об оформлении глаз зверька.

Для начала прикрепляем нос. Вот, что у нас получилось.

Теперь демонстрируем готовую мордочку. Кстати, белка – умный, но доверчивый зверек. В суровые зимние месяцы, когда пища скрыта под толстым слоем снега, грызун быстро сообразит, что надо идти к людям. Именно там, на окраинах населенных пунктов можно присмотреть птичью кормушку и лакомиться семенами, хлебными крошками и орехами всю зиму.


Белку легко приручить. Если она разово взяла у человека пищу из рук, значит, обязательно вернется, чтобы полакомиться еще.

Продолжаем работу над поделкой. Для туловища выберем каштан большего размера, чем голова. Из оранжевого пластилина вылепим передние лапы бельчонка. Они представлены в виде трубочек с плоскими кружочками. Так мы показали, что у нашего зверька есть ладошки. Грызун разгрызает арахис и другую твердую пищу, удерживая ее цепкими пальцами.

Прикрепив левую лапку, мы скатали два пластилиновых шарика и расположили их в нижней части туловища. На шарики прикрепим широкие шляпки желудей. Это нижние конечности белки. Туловище поделки из природных материалов практически готово.

Проверим, способна ли белка сидеть самостоятельно? Да, вполне.

Хвост – неоспоримое достоинство и украшение грызуна. Как сделать зверьку пушистый хвост? Предлагаем использовать мелкие птичьи перышки, точнее пух. Если такого добра в доме нет, значит, хвост будет из пластилина.

С помощью ПВА мы склеили между собой два пера, наложив их внахлест.

С помощью шарика пластилина прикрепим чудо-хвост к туловищу. Из перьев оформим также брюшко поделки.

Очень симпатичный получается бельчонок.

А вот и длинный хвост.

В качестве декора для поделки используем осенние засушенные листья. Тонкую веточку представим в виде деревца. Картонную основу застелем ковром из разноцветных растений. Поделка готова. Можно звать друзей в гости, любоваться детской творческой работой.


 

Маша Безымянная
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Поделка из листьев «Аквариум» своими руками
Композиция из природного материала «Обеденный перерыв»
Композиция из природного материала «Рыбаки»
Осенняя композиция из природного материала «Мамы с детьми на прогулке»
Поделка из скорлупы грецкого ореха «Один день в лесу»
Композиция из природного материала «Осень в лесу»

Категория : Творчество » Поделки из природных материалов | Просмотров : 3898 | Теги: поделки из каштанов


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество