Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Какую кроватку выбрать для новорожденного?



Какую кроватку выбрать для новорожденного?

Первые месяцы после рождения малыши спят большую часть времени, поэтому выбрать для него удобное спальное место – непростая задача.

Модели кроваток


Классический вариант рассчитан на малышей до 3 лет. Чаще всего такая кроватка изготовлена из дерева, встречаются модели из металла. Также может быть оборудована дополнительным ящиком под спальным местом или «качалкой».
Какую кроватку выбрать для новорожденного

Колыбель предназначена для деток от рождения до полугода. Большинство изготовителей стараются предусмотреть возможность использования кроватки до достижения ребенком роста 80 см. Такая модель имеет небольшие габариты спального места. Как утверждают некоторые врачи, после рождения малышей могут пугать большие пространства, и в колыбели ему будет уютно. Также в ней можно укачивать ребенка.
Колыбель для новорожденного

Кроватка-трансформер, помимо спального места, может быть оснащена пеленальным столиком или небольшим комодом. Впоследствии ряд моделей имеют возможность превращаться в кровать для школьников. Период возможного использования кроватей-трансформеров значительно больше, чем у колыбелей, до 7 лет.
Кроватка-трансформер для новорожденного

Кровати-манежи чаще всего собраны из металла, пластика и специальной ткани. Такие модели складные, имеют в своей комплектации матрас и предназначены в большей степени для использования в поездках, так как весьма мобильны. Они так же, как и кровати-трансформеры, могут быть оборудованы дополнительной мебелью. Такие кроватки производитель допускает использовать для ребенка до 3 лет, ряд моделей имеют весовые ограничения.
Кровать-манеж для новорожденного


Какую модель все-таки выбрать?


Одним из важных критериев при выборе кроватки являются ее размеры. При ограниченном пространстве стоит рассмотреть классический вариант. Стандартным размером спального места принято считать 120 на 60 см. В ряде моделей, в частности в колыбели, он будет меньше. Габариты кроватей-трансформеров и манежей будут больше с учетом наличия дополнительных элементов.

Полезной будет возможность менять уровень днища спального места. Для новорожденных удобно использовать среднее положение, чтобы не приходилось низко нагибаться к ребенку. Для детей постарше, особенно когда малыш начинает вставать, для его безопасности днище устанавливают на нижний уровень. В некоторых моделях эту функцию выполняет автостенка, т. е. одну из боковых стенок можно опустить или поднять.

Кроватка может быть оборудована полозьями, для того чтобы можно было укачивать ребенка. Такая кроватка обязательно должна иметь возможность фиксации положения, чтобы, когда ребенок подрастет, кровать можно было зафиксировать. Для той же цели возможно наличие маятникового механизма, продольного или поперечного, либо их обоих. Он также должен иметь фиксаторы для безопасности подросшего малыша. Стоит отметить, что каждый ребенок индивидуален, если один прекрасно засыпает при укачивании в поперечном направлении, то другой требует только продольного. Кроватку, оснащенную колесами, удобно перемещать по комнате как с ребенком, так и без него, но они должны также иметь фиксаторы.

Не лишним может оказаться и наличие выдвижного ящика под спальным местом, особенно при ограниченном пространстве.

Днище спального места может быть исполнено в двух вариантах: реечное и сплошное, причем реечное предпочтительнее, так как к матрасу имеется доступ воздуха.

Полезно наличие возможности снимать рейки боковых стенок, чтобы малыш мог самостоятельно вылезать из кроватки, но при этом не выпасть во сне. Для безопасности ребенка важно, чтобы расстояние между рейками было в пределах 6–7 см. Нелишним будет наличие на верхней рейке боковой стенки силиконовой накладки, они особенно актуальны в период прорезывания зубов как для безопасности малыша, так и для продления срока службы кроватки.

Помимо размеров и функций приобретаемой кроватки, необходимо обратить внимание на качество ее изготовления. Элементы не должны иметь трещин и сколов. Деревянные элементы не должны иметь неровностей на каркасе, чтобы избежать возникновения заноз. При наличии стойкого запаха пластмассы или лака лучше рассмотреть другой вариант кровати. Кроватки, изготовленные с применением лака или красок должны иметь гигиенический сертификат и сертификаты соответствия, с которыми желательно ознакомиться перед покупкой.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать детскую пижаму из трикотажа?
Детские ползунки: правила выбора
Как выбрать куклу для девочки
Как выбрать золотые детские сережки?
Как выбрать одежду из трикотажа ребенку?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 472


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество