Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Детские ползунки: правила выбора



Детские ползунки: правила выбора

Пора распрощаться с ползунками, маленький человечек требует одежды, не сковывающей его движения. Да здравствуют ползунки! Первая настоящая одежда любого человека. Пока малыш не способен самостоятельно выбрать себе гардероб, за него это делают любящие родители.

Покупая детские ползунки на Берни или в ином магазине, следует ориентироваться на два основных критерия – безопасность и простота в использовании.
Детские ползунки: правила выбора

Разновидности детских ползунков


Низкие ползунки на резинке позволяют быстро поменять подгузник, поскольку процесс снятия ползунков максимально облегчен. Но для активно двигающегося малыша такой вариант не самый лучший, поскольку есть тенденция к сползанию. Зато в походах, к примеру, в гости такая модель незаменима. Выбирая такой вариант, обращайте внимание на резинку, лучше, если она будет широкой и она не должна пережимать животик.

Активно двигаться, без риска потерять ползунки можно в высоких моделях на лямках, которые застегиваются на плечиках посредством пуговиц, кнопок либо шнуровки.

Ползунки в виде комбинезона тоже удобны в плане быстрой замены подгузника – просто надо расстегнуть кнопки-застежки между ног. Снимается такая модель через головку.

На вырост выгодно брать ползунки с открытыми пятками, но при этом на ножки надеваются носочки, которые у активного малыша могут сползать, а самостоятельный ребенок их просто снимет.

Подбор гардероба


Как правило, «приданное» для малыша готовится до его рождения. Как угадать с размером и какое количество закупать ползунков?

Начнем с размера. Размерная сетка обновки для новорожденных начинается 50-го размера. Если идет речь о заблаговременном наполнении гардероба малыша, то рекомендуется приобрести ползунки минимум 54 – 56 размера.

Важен не только рост ребенка, но и планы родителей – будут ли использоваться одноразовые подгузники. Они не должны плотно прижиматься к коже, придавливаемые ползунками, а потому под подгузники следует приобрести ползунки большего размера.

Кстати, не забудьте запастись полотенцами. Особенно, если малыш будет расти без подгузников. В любом случае водные процедуры явление частое в доме с новорожденным. Детские полотенца berni.com.ua (для удобства родителей торговые площадки, реализующие ползунки предлагают и иные необходимые аксессуары для малышей) не помешает купить с уголком. Также к месту будет большое банное полотенце. Из расчета, что одно сохнет, а другое используется желательно иметь не менее 3-х полотенец.

Вернемся к ползункам, какое их количество будет оптимальным? Ответ зависит опять же от подгузников. Если не планируется их использование, то гардероб на сутки должен состоять из порядка 15-ти ползунков. С учетом, что они будут «отмечены» малышом и отправятся в стирку, общий запас составляет 30 единиц, пока одна партия сохнет, другая используется по назначению.

С применением одноразовых подгузников достаточно 10 пар ползунков. Больше не рекомендуется приобретать, поскольку малыши растут не по дням, а по часам и вскоре первая закупленная партия окажется малой.

Идеальные ползунки для малыша:

- если они из натуральной ткани;
- если они свободного кроя;
- если они с мягкими швами, не раздражающими кожу новорожденного;
- если они с крепкими застежками, выдерживающими физическую активность малыша.

Уход за ползунками


Даже правильно выбранные ползунки можно испортить неправильным уходом. Достаточно знать несколько правил, и этот элемент гардероба новорожденного отслужит верой и правдой без потери своих первоначальных качеств.

Изделия из футера, интерлока и кулирки стираются при температуре не выше 40 градусов. Температурные ограничения не касаются ползунков из байки, фланели и хлопка. Моющие средства должны быть специальными, предназначенными для детей.

При стирке махровых ползунков рекомендуется использовать ополаскиватель, он позволит материалу сохранить свою мягкость.

Не всякому порошку по плечу справиться с некоторыми пятнами. В этом случае поможет бабушкин метод. Свежепосаженное пятно натирается хозяйственным мылом, ползунки упаковываются в целлофановый пакет. Через сутки вещь загружается в стиральную машину, от пятен не должно остаться следа.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать куклу для девочки
Как выбрать золотые детские сережки?
Как выбрать одежду из трикотажа ребенку?
Как выбрать велосипед ребенку?
Какую ткань выбрать для детской одежды?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 612


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество