Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Персонажи мультфильмов заселяют детские комнаты



Персонажи мультфильмов заселяют детские комнаты

Игровые фигурки и наборы из них появились очень давно, но в последние годы они становятся все более популярными. Секрет прост – к их производству подключились сотрудники медиаиндустрии. Пожалуй, ни один известный сюжет кино, мультфильма или литературного бестселлера не может обойтись без того, чтобы по его мотивам не была создана серия игрушек. Выигрывают от этого все. Создатели первоисточников (фильмов и мультиков) получают рекламу своих произведений, разработчики игрушек – прибыль с продаж, дети – новый ассортимент игрушек. И только мы, родители, получаем головную боль, когда, оказываясь перед витриной детского магазина, в очередной раз слышим: «Купи! Это же свинка Пеппа!» На месте свинки могут быть забавные персонажи сериала про Щенячий патруль, а если ребенок уже не совсем малыш – герои «Звездных войн» или эпопеи о Гарри Поттере.
Персонажи мультфильмов заселяют детские комнаты

Относиться к подобным сериям игрушек можно по-разному, но очевидно одно – они дают новый простор детским развлечениям и совместным играм. Игровые наборы, посвященные любимому сюжету, предоставляют ребенку множество возможностей. Это и воспроизведение знакомых историй, виденных на экране, и создание собственных сюжетных линий и новых приключений. Фантазия ребенка ничем не сдерживается – он может погрузиться в мир высокой моды и в глубины океана, оказаться на палубе пиратского корабля и на строительстве пирамид, провести занятия в школе или обустроить семейное гнездышко и заняться бытом, приглашая гостей или нанося визиты знакомым. Причем наиболее привлекательными для детей являются не просто фигурки, а целые наборы, в которые помимо самих персонажей включается множество дополнительных предметов и аксессуаров – домики, мебель, транспорт и многое другое.

На пользу дела


Иногда взрослым бывает трудно понять, как ребенок может с таким увлечением смотреть странный мультфильм с простейшим сюжетом с примитивно нарисованными персонажами. Но малышу интересны такие изображения, ведь они чем-то напоминают его собственные первые рисунки, и он чувствует себя приобщенным к тому миру, который он видит на экране. Короткие сюжеты мультсериала про ту же свинку Пеппу очень похожи на сюжеты из жизни самого ребенка и его семьи. Походы в гости, выезды на прогулки, взаимоотношения с друзьями, с родителями и другими членами семьи, совместные игры и забавы – все это составляет жизнь трех-четырехлетнего ребенка, знакомо и понятно ему. И когда малыш просит купить наборы Свинка Пеппа или персонажей из другого мультфильма, стоит прислушаться к его желаниям, тем более, что стоимость их, как правило, очень невысока:

  • игра с фигурками повышает навыки социализации и общения;

  • в процессе создания сюжета игры развиваются воображение и фантазия, растет познавательная активность;

  • спокойные забавы снижают проявления агрессии и гиперактивности.


Трехлетний ребенок уже может самостоятельно определить, какой набор или какие фигурки его интересуют. Предлагая ему самому сделать выбор, можно понять его первые увлечения, склонности и интересы, и даже заметить задатки талантов.

Больше разных фигурок


Разнообразие игровых фигурок и наборов сегодня способно удовлетворить вкус не только малышей, но и не желающих расставаться с детством взрослых. Все зависит от сюжета первоисточника, от тщательности обработки и от возможностей самих фигурок:

  • для самых маленьких ребятишек предлагаются фигурки персонажей из мультфильмов и сказок;

  • для детей постарше можно приобрести наборы, включающие в себя фигурки животных, динозавров, драконов, такие комплекты расширяют кругозор и знакомят с миром фауны;

  • школьники обращают внимание на персонажей поттерианы, саги о звездных войнах, историй о супергероях, такие фигурки иногда способны изменять положение тела, двигать руками, менять облик с помощью дополнительных аксессуаров.


Помимо игровых фигурок, производители сегодня выпускают коллекционные экземпляры с тщательной проработкой деталей, прорисованными лицами, имеющими сходство с героями экрана. Конечно, такие фигурки предназначены уже не столько для игр, сколько для создания коллекций. Но любая коллекция имеет начало, и наборы фигурок щенков-спасателей, свинок или фиксиков могут стать первым опытом собирательства. Особенно если родители объяснят ребенку суть этого занятия, расскажут, что каждый предмет коллекции должен иметь свое место на полочке, а после игры фигурки нужно убирать в определенном порядке.

Мультфильм как элемент воспитания


Экран телевизора или монитор компьютера не смогут заменить общения с мамой и папой, игр со сверстниками и прогулок на свежем воздухе. Но стать действенным элементом воспитательного процесса могут. Возвращаясь к той же свинке Пеппе, стоит отметить, что при всей простоте графики и незамысловатой сюжетной линии, мультфильм несет в себе заряд семейных ценностей и добра. В каждой серии рассматривается жизненный эпизод, знакомый и понятный каждому ребенку. Почему не стоит смеяться над страхами других людей, чем отличается домик свинки от норки кролика, как нужно вести себя за столом – маленькие житейские моменты, на которые можно аккуратно обратить внимание ребенка, подсказав, как вести себя в той или иной ситуации. На примере маленькой смешной свинки и ее забавного братишке сделать это гораздо легче, чем строго объяснять ребенку нормы поведения, оперируя единственной формулировкой «так можно, а так – нельзя».

Разумный подход к играм дает огромные возможности для воспитания в малыше положительных качеств. Например, в ассортименте товаров, посвященных мультфильму о поросячьей семейке, есть игровой набор, включающий фигурки, предметы интерьера и сам домик, в котором живет Пеппа и ее родственники. С помощью этой игрушки можно объяснить малышу, как старательно обустраивает свой домик Свинка Пеппа, поддерживает в нем порядок и чистоту. Расставляя мебель и разнообразные аксессуары, можно привить ребенку понимание домашнего уюта, научить сочетанию цветов, разумному выбору тех или иных предметов обстановки в зависимости от назначения помещения.

Сложности выбора


При выборе того или иного набора для ребенка нужно учитывать несколько моментов:

  • возраст – чем младше ребенок, тем проще должен быть приобретаемый для него набор, сейчас важно научить его осознанной игре, стимулировать активность его воображения, для старших детей можно выбирать большие наборы с разнообразными элементами – посудой, мебелью, инструментами, в игре с которыми ребенок сможет применить собственный жизненный опыт;

  • пол малыша – девочкам интересны наборы кукол и предметов интерьера, мальчиков больше увлекают фигурки супергероев, транспорт, техника.


Лучше всего выбирать игровой набор или отдельные фигурки вместе с ребенком. Ведь может случиться, что родители купят экземпляр, который уже есть у малыша, особенно это касается поклонников истории о щенках -спасателях – трудно запомнить, кто из восьми щенков уже имеется в детской, а кого не хватает. К тому же, если ребенок будет знать, что его мнение и его предпочтения важны для родителей, что они относятся к нему как к самостоятельной личности, он и сам будет подходить к своему выбору более основательно и обдуманно. Трех-четырехлетний ребенок уже в состоянии обосновать выбор той или иной игрушки и не поддаваться первому впечатлению. Особенно если родители помогают ему в этом и поощряют его попытки мыслить самостоятельно.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Праздничное платье для первого выхода в свет
Особенное платье для важных торжеств
Игрушки для современных девчонок
Играют мальчики в войну
Как выбрать детский транспорт? Идеальный вариант найдется для каждого

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 357


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество